Миллиарды и миллиарды: в Украине рассказали, как борются с отмыванием денег

Представители пресс-службы Госфинмониторинга опубликовали статистику по борьбе с отмыванием денег.

Доллары
Доллары. Иллюстративное фото / Reuters

За январь-сентябрь 2019-го Государственная служба финансового мониторинга собрала материалы по противодействию легализации незаконных прибылей в размере 81,1 млрд гривен.

Соответствующее сообщение опубликовали представители пресс-службы Госфинмониторинга. Особое внимание уделяется расследованию фактов хищения государственного имущества, отметили в ведомстве.

По данным отчетности, за январь-сентябрь 2019-го служба собрала 641 материал, касающийся противодействию финансирования терроризма и распространения оружия массового уничтожения. Собранные материалы были переданы правоохранителям.

В Госфинмониторинге также отмечают, что за тот же период направили в антикоррупционные органы 153 материала, связанных с подозрением в коррупции. В собранных материалах сумма операций составляла порядка 40,1 млрд гривен.

Напомним, ранее в Госфинмониторинге утверждали, что беглый экс-президент Янукович и его окружение "отмыли" около 200 млрд долларов США.

Сейчас вы просматриваете новость «Миллиарды и миллиарды: в Украине рассказали, как борются с отмыванием денег». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять