Беглый экс-президент Янукович и его окружение "отмыли" почти 200 миллиардов

На счетах физических и юридических лиц, связанных с Януковичем, заблокированы средства в эквиваленте 1,52 млрд долл. США.

Виктор Янукович

С марта 2014 по август 2016 года в ходе расследования фактов отмывания средств экс-президентом Украины Виктором Януковичем и приближенными к нему лицами подготовлено и направлено в правоохранительные органы 461 материал.

Об этом идет речь в сообщении Государственной службы финансового мониторинга Украины.

По этим материалам сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, составляет 199,4 млрд грн.

Также сообщается, что Госфинмониторинг за время проведения расследований заблокировал на счетах физических и юридических лиц, связанных с Януковичем, средства в эквиваленте 1,52 млрд долл. США.

Кроме того, за этот период служба получила сообщения финансовых разведок других стран о замораживании активов высокопоставленных должностных лиц Украины на общую сумму 107,2 млн долл. США, 15,9 млн евро и 135 млн швейцарских франков в таких странах, как Австрия, Великобритания, Латвия, Кипр, Италия, Лихтенштейн, Швейцария и Нидерланды.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что беглые экс-министр доходов и сборов Александр Клименко и бизнесмен Сергей Курченко нанесли Украине 198 млрд гривен убытков.

Сейчас вы просматриваете новость «Беглый экс-президент Янукович и его окружение "отмыли" почти 200 миллиардов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять