Bakcell покупает Vodafone​​​​​​​: что об этом известно

Bakcell является частью международной группы компаний NEQSOL Holding, которую возглавляет азербайджанский бизнесмен и банкир Юсиф Джаббаров.

Баксел
Баксел приобрел Водафон Украина/ massa.az

Российская компания МТС, которая до недавнего времени владела украинским оператором мобильной связи Vodafone Украина, официально заявила, что Vodafone продают азербайджанскому оператору сотовой связи Bakcell.

Согласно сообщению, украинскую "дочку" МТС продают почти за $750 млн. При этом в МТС утверждают, что смена владельца ничуть не повлияет на операционную работу и на предоставление услуг действующим клиентам и партнерам "Vodafone Украина".

Bakcell покупает Vodafone: что известно о владельце

Напомним, о том, что Bakcell покупает Vodafone, впервые стало известно еще в октябре, но тогда сумма продажи составляла около $1 миллиарда.

Согласно официальной информации на сайте компании, Bakcell впервые появился в Азербайджане еще в 1994 году и стал первым оператором, начавшим предоставлять услуги мобильной связи. По состоянию на сегодня, Bakcell пользуются 99% населения Азербайджана (более трех миллионов абонентов), а сеть насчитывает более 8000 базовых станций.

Для сравнения, Vodafone Ukraine на сегодня компания обслуживает 19,7 млн абонентов.

К слову, Bakcell стал первым оператором, который запустил технологию 4G в метро Баку. Кроме того, оператор мобильной связи трижды получил награду компании Ookla, известной по всему миру своей услугой Speedtest как самый быстрый мобильный провайдер в Азербайджане в 2016, 2018 и 2019 годах.

Bakcell входит в международную группу компаний NEQSOL Holding, деятельность которой охватывает нефтегазовую, телекоммуникационную, высокотехнологичную и строительную отрасли. Группа осуществляет деятельность в таких странах, как Соединенное Королевство, США, Турция, Азербайджан, Казахстан, ОАЭ, Бангладеш и других.

Генеральным директором NEQSOL Holding является азербайджанский бизнесмен и банкир Юсиф Джаббаров. Также Джаббаров занимает пост заместителя главы совета директоров Bakcell. 

Продажа Vodafone: как изменятся тарифы

В Азербайджане Bakcell еще в 2010 году запустил одну из самых масштабных программ лояльности в стране Ulduzum, предоставляя абонентам особые условия.

Также Bakcell предлагает своим клиентам тарифы типов предоплаты Prepaid (Cin) и постоплаты Postpaid (Klass и Gold) - тарифы с абонентской оплатой и гибкими тарифными условиями.

В тарифах Klass и Gold абоненты компании могут совершать и принимать звонки и сообщения, пользоваться Интернетом, роумингом и другими предлагаемыми компанией услугами. При этом в сети Bakcell до сих пор тарифицируются MMS, от которой с февраля отказались украинские операторы, а также в некоторых тарифных планах абоненты сети оплачивают, помимо звонков, SMS и услуг Интернета, звонки в техподдержку и вызовы комбинаций для проверки баланса.

Сейчас вы просматриваете новость «Bakcell покупает Vodafone​​​​​​​: что об этом известно». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять