Цена на газ для населения станет рыночной: в Кабмине назвали дату

Государство будет помогать тем, кто не сможет платить за газ по рыночным тарифам, сообщил Оржель.

Алексей Оржель сказал, что весной в Украине цена на газ для населения будет рыночной - Тариф на газ 2019
Весной в Украине цена на газ для населения будет рыночной, сказал Алексей Оржель / УНИАН

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель сообщил, что в Украине гарантированная цена на газ для населения будет действовать до конца апреля.

Тариф на газ станет рыночным с 1 мая, рассказал чиновник в понедельник, 2 декабря, на пресс-конференции.

Член Кабмина подчеркнул, что весной в нашей стране "будет полноценный рынок".

Также Оржель сказал, что государство будет помогать жителям, которые не смогут платить за газ рыночную цену. Читайте такжеЦены на отопление должны быть снижены уже в декабре - Зеленский

Напомним, в ноябре Нафтогаз Украины повысил тарифы на газ 2019 для населения на 14,65% по сравнению со стоимостью "голубого топлива" на октябрь. После повышения тарифа тысяча кубометров газа для населения без учета НДС, транспортных расходов и наценки газсбытов начала стоить 4 тысячи 899 грн.

Сейчас вы просматриваете новость «Цена на газ для населения станет рыночной: в Кабмине назвали дату». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять