В Украине появится новая платежная система

НБУ внес сведения о PayRun в Реестр платежных систем.

PayRun
В Украине заработает PayRun / Фото Facebook

В Украине появится еще одна, пятая по счету, международная платежная система - Национальный банк согласовал правила системы PayRun и внес сведения о ней в Реестр платежных систем.

Как сообщает пресс-служба регулятора, решение относительно PayRun было принято 2 декабря 2019 года.

Платежной организацией международной платежной системы PayRun является ООО Пейрано (г. Киев), которое имеет лицензию Национального банка на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов от 05.12.2016 № 50.

В НБУ отметили, что PayRun стала пятой международной платежной системой на рынке Украины, которая создана небанковским финансовым учреждением - резидентом.

Читайте такжеPayPal запустил для Украины переводы из-за границы

Напомним, Национальный банк Украины отложил переход на европейский стандарт IBAN на 12 января 2020 года. Решение было принято в связи с обращением Государственной казначейской службы для обеспечения выполнения бюджетных программ в полном объеме. 

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине появится новая платежная система». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять