В Минэкономразвития назвали причины отсутствия PayPal в Украине

В ведомстве настаивают, что причины следует искать внутри компании.

Онлайн-система PayPal пока не внесла Украину в сферу расширения бизнеса / Фото: REUTERS

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов заявил, что международная электронная платежная система PayPal не расширяет сферу своей деятельности на территорию Украины, поскольку пока эта страна не входит в планы компании по развитию бизнеса.

"Как это — дело не в тебе, дело во мне, как иногда говорят девушки, только наоборот", - витиевато пояснил ситуацию чиновник в эфире 5 канала.

По словам Нефьодова, в украинском обществе бытует мнение, что в отсутствии PayPal виновато "плохое украинское правительство". Однако, утверждает он, примеры с PayPal, IKEA и другими инвесторами свидетельствуют о том, что компании просто не хотят быть в Украине по ряду собственных причин.

Нефьодов подчеркнул, что такая позиция компаний не является показателем того, что в Украине плохой инвестиционный климат и в целом мы "плохая страна".

Как известно, PayPal крупнейшая международная электронная платежная система, основанная в 1998 году предпринимателем Илоном Маском. Это самый популярный способ оплаты услуг и товаров в интернете.

Напомним, ранее PayPal запустил трансграничные платежи для Украины из-за границы посредством своей дочки Xoom.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять