СМИ разузнали, какова вероятность запуска в Украине платежного сервиса PayPal

Эпопея с "заходом" легендарного платежного сервиса на украинский рынок продолжается.

Логотип PayPal / Finstat

Представители российского офиса популярной международной платежной онлайн-системы PayPal в самое ближайшее время намереваются организовать и провести пресс-брифинг в Украине −ради сообщения "одной грядущей новости".

Такое сообщение опубликовал портал "UBR", ссылаясь на собственные источники, непосредственно знакомые с ситуацией. Сообщается, что по будущем проекту с PayPal ведут работы в госкомпании "Укрпочта". Однако там никак это сотрудничество не подтверждают.

Косвенно тот факт, что именно через "Укрпочту" PayPal будет "заходить" в Украину, подтверждает заявление главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна.

"Теперь задача - получить лицензию и завести (в Украину –"Главред") современные платежные системы, например, PayPal. Таким образом, финансовые услуги, в том числе современные, станут доступными для большего количества людей", − написал он в декабре минувшего года на своей странице в социальной сети Facebook.

Участники локального рынка платежных переводов предполагают, что национальный оператор почтовой связи и транснациональная корпорация готовят специальную онлайн-платформу, которая бы позволила украинцам торговать на международных рынках. "Укрпочта" возьмет на себя функции отправителя товара, а PayPal будет отвечать за оплату и перевод денег.

По мнению экспертов, в первую очередь это коснется отечественных предпринимателей, ведущих мелкую торговлю альтернатив на крупнейших плошадках онлайн-ритейла Amazon и E-bay.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине заработал онлайн-платежный сервис Apple Pay.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять