СМИ разузнали, какова вероятность запуска в Украине платежного сервиса PayPal

Эпопея с "заходом" легендарного платежного сервиса на украинский рынок продолжается.

Логотип PayPal / Finstat
Логотип PayPal / Finstat

Представители российского офиса популярной международной платежной онлайн-системы PayPal в самое ближайшее время намереваются организовать и провести пресс-брифинг в Украине −ради сообщения "одной грядущей новости".

Такое сообщение опубликовал портал "UBR", ссылаясь на собственные источники, непосредственно знакомые с ситуацией. Сообщается, что по будущем проекту с PayPal ведут работы в госкомпании "Укрпочта". Однако там никак это сотрудничество не подтверждают.

Косвенно тот факт, что именно через "Укрпочту" PayPal будет "заходить" в Украину, подтверждает заявление главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна.

"Теперь задача - получить лицензию и завести (в Украину –"Главред") современные платежные системы, например, PayPal. Таким образом, финансовые услуги, в том числе современные, станут доступными для большего количества людей", − написал он в декабре минувшего года на своей странице в социальной сети Facebook.

Участники локального рынка платежных переводов предполагают, что национальный оператор почтовой связи и транснациональная корпорация готовят специальную онлайн-платформу, которая бы позволила украинцам торговать на международных рынках. "Укрпочта" возьмет на себя функции отправителя товара, а PayPal будет отвечать за оплату и перевод денег.

По мнению экспертов, в первую очередь это коснется отечественных предпринимателей, ведущих мелкую торговлю альтернатив на крупнейших плошадках онлайн-ритейла Amazon и E-bay.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине заработал онлайн-платежный сервис Apple Pay.

Сейчас вы просматриваете новость «СМИ разузнали, какова вероятность запуска в Украине платежного сервиса PayPal». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Что за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметы Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять