Экономист сказал, когда в Украине может "скакнуть" прожиточный минимум

Кабмин в следующем году не сможет серьезно повысить прожиточный минимум, сказал эксперт.

Экономист сообщил, что в Украине прожиточный минимум может
В Украине прожиточный минимум может "скакнуть" только с 2021-го, сообщил экономист / УНИАН

Экономист Илья Несходовский считает, что в Украине Кабмин может существенно увеличить прожиточный минимум только с 2021 года.

В госбюджете на 2020 год предусмотрено, что прожиточный минимум будет увеличен три раза, но всего на несколько процентов, рассказал эксперт Обозревателю.

Собеседник подчеркнул, что поэтому правительство в 2020-м не сможет серьезно повысить прожиточный минимум.

"…если и будет поднят прожиточный минимум, то только с 2021 года, а не 2020-го", - заявил собеседник.

Ранее премьер Алексей Гончарук сообщил, что Кабмин одобрил проект закона, который, по предварительным расчетам, позволит в дальнейшем увеличить прожиточный минимум до 4 тысяч 200 грн в месяц. Напомним, с декабря 2019-го прожиточный минимум для трудоспособных украинцев составляет 2 тысячи 102 грн. 

Сейчас вы просматриваете новость «Экономист сказал, когда в Украине может "скакнуть" прожиточный минимум». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять