Украинцы в новом году будут платить за газ еще больше: названа сумма

Стоимость "голубого топлива" для населения вырастет почти на 30%

Закупка газа
Закупка газа / УНИАН

НАК Нафтогаз Украины определился с ценой на газ в первом квартале 2020 года. Так, для промышленности стоимость "голубого топлива" подешевеет, но подорожает для населения.

По данным пресс-службы компании, для промышленников, покупающих газ по предоплате, в январе будет действовать цена на уровне 5500 гривен за тысячу кубометров без учета НДС и расхода на транспортировку. Кроме того, промышленники, покупающие газ без предоплаты, в январе будут платить 6072 гривны за тысячу кубометров.

Стоит отметить, что в декабре газ для промышленных потребителей по предоплате 5861 гривну, а без предоплаты – 6463 гривны. Таким образом, цена снизилась более чем на 6%.

В то же время, цена газа для населения и потребителей, которым газ поставляется в рамках специальных обязательств, также оставит 5500 гривен, хотя в декабре текущего года она не превышала 4277 гривен. Таким образом, для населения стоимость газа вырастет на 28,9%.

Как ранее сообщал Главред, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Украина может покупать газ на 25% дешевле.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинцы в новом году будут платить за газ еще больше: названа сумма». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять