Курс доллара прыгнет вверх: аналитик дал прогноз на начало января 2020

Через неделю курс доллара на межбанке может составить 24,1 гривны.

доллар, курс доллара
Курс доллара НБУ установлен на уровне 23,6862 гривен за 1 доллар / Фото pixabay.com

Курс доллара к гривне, который ранее неоднократно пробивал новое дно, в течение первой недели января вырастет, а потом снова возьмет курс на снижение. Такой прогноз сделал старший аналитик Альпари Вадим Иосуб.

По его словам, через неделю курс доллара на межбанке может составить 24,1 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 23,8/24,1 грн.

Иосуб отметил, что после длительного снижения 26 и 27 декабря курс доллара перешел к быстрому росту. При этом "фундаментально за эти два дня в украинской экономике ничего не поменялось".

"Рост спроса на валюту носил явно спекулятивный характер. Пятница - последний полноценный день, когда можно было купить валюту и успеть погасить валютный кредит или оплатить импортный контракт", - цитирует аналитика РБК-Украина.

Иосуб прогнозирует, что после Нового года доллар стабилизируется. Есть шанс, что курс гривны укрепится, а доллар будет стоить около 23 гривен.

Тем временем Национальный банк Украины на 28 декабря 2019 года - 3 января установил официальный курс, который на 39 копеек выше по сравнению с предыдущим банковским днем. Как свидетельствуют данные на сайте регулятора, курс доллара НБУ на 28 декабря установлен на уровне 23,6862 гривен за 1 доллар (+0,3933 гривен). При этом курс доллара на 27 декабря составляет 2329,2885 гривен за 100 долларов.

Скриншот
Скриншот / bank.gov.ua

Напомним, по прогнозам аналитиков, в 2020 году курс доллара постепенно будет снижаться, однако американскую и ведущую мировую валюту ожидает отнюдь не резкое, а вполне себе умеренное падение.

Как сообщал Главред, главный редактор Бизнес Цензор Сергей Головнев считает, что курс доллара к гривне в Украине в январе 2020 года будет составлять примерно 27 гривен за один "зеленый".

Сейчас вы просматриваете новость «Курс доллара прыгнет вверх: аналитик дал прогноз на начало января 2020». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" Как лечили "больную" УкраинуКак лечили "больную" Украину Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сонГороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сон

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять