Газпром отказался: в Нафтогазе указали на важные нюансы в контракте на транзит газа

Юрий Витренко сообщил, что Газпром отказался от претензий.

Нафтогаз
Нафтогаз / УНИАН

Российский монополист Газпром полностью отказалась от претензий на оплату поставок газа на оккупированные территории Донбасса. По словам исполнительного директора НАК Нафтогаз Украины Юрия Витренко, данное решение принято в рамках нового договора на транзит газа.

При этом он напомнил, что в старом контракте были прописаны точки входа в ГТС Украины на Донбассе, но они сейчас не доступны.

"На конец 2019 года никакие поставки на оккупированную территорию Донбасса украинская сторона не должна оплачивать", - заявил Витренко во время брифинга. 

Кроме того, он сообщил, что Газпром также отказался от конфискованных в Украине активов.

"Он согласился с тем, что стоимость конфискованных в Украине его активов уже никогда не будет возвращена и компенсирована. Эта история закрыта", - отмети представитель Нафтогаза.

Стоит отметить, что российский монополист отказался от конфискованных в рамках штрафа АМКУ активов в размере 86 миллиардов гривен. Санкции были применены из-за нарушения экономической конкуренции.

Как ранее сообщал Главред, представитель ООО Оператор ГТС Украины заявил, что транзит газа из РФ в Европу через Украину продлен.

Сейчас вы просматриваете новость «Газпром отказался: в Нафтогазе указали на важные нюансы в контракте на транзит газа». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять