"Ежедневно - сотни тысяч": Найем сказал, сколько в Укроборонпроме украли за 10 лет

Деньги Укроборонпрома попадали в частные карманы, отметил Найем.

Мустафа Найем сообщил, что за последние 10 лет в Укроборонпроме украли почти миллиард гривен - Новости Украина
За последние 10 лет в Укроборонпроме украли почти миллиард гривен, сообщил Мустафа Найем / УНИАН

В государственном концерне Укроборонпром за все время существования - за последние 10 лет - украли почти миллиард гривен, - около 300 тысяч гривен ежедневно выводили в офшоры и раскладывали по частным карманам.

На протяжении 10 лет руководство концерна самостоятельно инициировало только 251 уголовное производство, поделился в своем Telegram-канале заместитель гендиректора Укроборонпрома Мустафа Найем.

По его данным, за полгода работы новое руководство госконцерна обнаружило и передало правоохранителям материалы, по которым уже возбуждено 85 производств.

"В частности, инициировали производства, где фигурируют бывшие руководители оборонного комитета Рады, которые действовали в преступном сговоре с чиновниками Минобороны и при пособничестве экс-руководителей самого Укроборонпрома и его отдельных предприятий", - отметил Найем.

Мустафа Найем сообщил, что за последние 10 лет в Укроборонпроме украли почти миллиард гривен - Новости Украина
За последние 10 лет в Укроборонпроме украли почти миллиард гривен, сообщил Мустафа Найем / Мустафа Найем/Telegram-канал

Напомним, в ноябре 2019 года в Специализированной антикоррупционной прокуратуре поделились, что бывшему гендиректору Укроборонпрома Павлу Букину сообщили о подозрении в декларировании недостоверной информации.

Сейчас вы просматриваете новость «"Ежедневно - сотни тысяч": Найем сказал, сколько в Укроборонпроме украли за 10 лет». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреляВ Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреля Повышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в мартеПовышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в марте У Зеленского объявили о требованиях Украины к МВФУ Зеленского объявили о требованиях Украины к МВФ У Зеленского назвали ключевое условие для получения нового транша МВФУ Зеленского назвали ключевое условие для получения нового транша МВФ Рекордно подорожавший продукт ждет новый рост ценРекордно подорожавший продукт ждет новый рост цен
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять