У Газпрома резко упали объемы добычи газа: названа неожиданная причина

Добыча российского газа сократилась на 6%.

Газпром
Газпром / Олег Яковлев / РБК

В Российской Федерации пожаловались на сокращение объема добычи природного газа. Так, российский монополист Газпром в январе добыл на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным Интерфакса, российская компания добыла лишь 44,3 миллиарда кубометров, а в январе 2019 года – 47,32 миллиарда кубометров. Отмечается, что основной причиной является теплая зима.

Кроме того, упал экспорт российского газа. Так, в январе 2019 года этот показатель составил 17,55 миллиарда кубометров, а в январе текущего года – 13,3 миллиарда кубометров.

Как ранее сообщал Главред, глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил, что газовый контракт между Украиной и Россией опустил цены на газ в Европе.

Сейчас вы просматриваете новость «У Газпрома резко упали объемы добычи газа: названа неожиданная причина». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять