Закон о ФОП: что пытались изменить в Раде

Продолжается муссироваться в парламенте тема физических лиц-предпринимателей.

Деньги
Деньги / ТСН

Нардепы провалили голосование за отмену повышения годового лимита максимального дохода для физических лиц-предпринимателей, а также отмену других изменений в Налоговый кодекс, принятых 16 января 2020-го.

За соответствующее решение проголосовали 84 народных избранника (при необходимом минимуме в 226). Как заявил депутат из фракции Голос Галина Васильченко, многие ФОПы уже ожидают поднятие лимитов.

"Если мы примем это постановление, все будет отменено. Мы однозначно не будем его поддерживать, так как понимаем, насколько важным является поднятие лимитов для ФОПов. Также мы убеждены, что этот закон предусматривает деофшоризацию и деолигархизацию", - заявила она.

Напомним, ранее эксперты-аналитики портала OpenDataBot рассказали, почему в Украине резко уменьшилось количество новорегистрированных ФОПов. До этого сообщалось о том, что Кабмин вводит новые нормы проверки ФОПов.

Сейчас вы просматриваете новость «Закон о ФОП: что пытались изменить в Раде». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять