Коболев пообещал порадовать украинцев ценой на газ феврале 2020

Цена на газ для населения существенно снизится летом.

Коболев
Андрей Коболев / УНИАН

Глава правления Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что цена на газ в феврале 2020 будет пересмотрена, а существенного падения стоимости голубого топлива населению следует ожидать летом.

"Не хочу сейчас раскрывать цену на импорте, мы порадуем потребителей, когда пересмотрим цену на февраль. Летом мы прогнозируем существенное падение цены", - сказал Коболев в интервью РБК-Украина.

По его словам, сейчас есть два письма от частных производителей, которые сотрудничают с Нафтогазом в совместных проектах, о том, что они хотят закрывать действующую добычу.

28 января Нафтогаз Украины установил оптовую цену на газ для нужд населения, производителей тепла и других потребителей по ПСО в январе 2020 года на уровне 4,65 грн за кубометр. Таким образом, по сравнению с декабрем 2019 года (4,277 грн за кубометр) цена выросла на 8,7%.

Напомним, ранее снижение цены на газ в Украине анонсировал глава Министерства энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель. 

Сейчас вы просматриваете новость «Коболев пообещал порадовать украинцев ценой на газ феврале 2020». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять