Можно бежать в обменник: аналитики пообещали падение курса доллара

Курс доллара сдаст позиции, однако это будет длиться всего лишь несколько дней.

Гривня купюры
Курс гривни ждет девальвация / УНИАН

Курс гривни в течение грядущей недели может укрепиться, однако это будет иметь краткосрочный характер, а далее последует девальвация национальной валюты. Такое мнение высказал аналитик Владимир Мазуренко.

По его словам, курс гривни в течение нескольких дней может колебаться около отметки в 27 гривен за доллар.

"Думаю, что укрепление гривни будет как минимум на следующей неделе. Да, можем пробить психологическую отметку в 27 грн/долл, но здесь нужно понимать, что это скорее временный, чем стабильный разворот динамики", – рассказал Мазуренко в комментарии изданию Обозреватель.

Андрей Шевчишин из Forex Club поддерживает эту точку зрения. По его словам, укрепление гривни носит краткосрочный характер и поддерживается более высоким предложением валюты на межбанке.

"В условиях сужения ликвидности рынка даже небольшие перекосы между спросом и предложением изменяют ситуацию. Аграрии заводят валюту для посевной, экспортеры также заводят валюту по итогам квартала", – отметил аналитик.

Реклама

По его словам, курс гривни может откатится до отметки 27,25 грн/долл на межбанке. Однако не исключено, что этой ситуацией воспользуются покупатели, вернув доллар на траекторию роста.

"Девальвационные риски сохраняются, что связано с падением валютных поступлений в страну, экономическим спадом и бюджетным дефицитом", – объяснил Шевчишин.

Читайте также50 гривен за "зеленый": доллар поставит новый рекорд – прогноз

Как сообщал Главред, ранее финансовый аналитик Владимир Мазуренко спрогнозировал, что курс доллара в Украине уже в апреле 2020 года может достичь психологической отметки в 30 гривен за один "зеленый".

В свою очередь, экономист Борис Кушнирук рассказал, каким будет курс доллара в Украине в ближайшее время, и высказал мнение, что в ситуации экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19, Украине важно продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Можно бежать в обменник: аналитики пообещали падение курса доллара». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствияПриметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствия "Вульгарно и аморально": Илона Гвоздева беспощадно разнесла MELOVIN и его партнершу на "Танцах""Вульгарно и аморально": Илона Гвоздева беспощадно разнесла MELOVIN и его партнершу на "Танцах" Полнолуние в сентябре 2021: дата, что нельзя делатьПолнолуние в сентябре 2021: дата, что нельзя делать Влад Яма трогательно поздравил жену с годовщиной свадьбы: Лилиана вспомнила о рассеченной бровеВлад Яма трогательно поздравил жену с годовщиной свадьбы: Лилиана вспомнила о рассеченной брове Прострелены ноги и туловище: появились подробности о студенте, устроившем бойню в ПермиПрострелены ноги и туловище: появились подробности о студенте, устроившем бойню в Перми

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять