Валютные качели: маятник курса доллара качнулся в другую сторону

Курс доллара по отношению к гривне никак не успокоится и не стабилизируется.

Доллары, евро
Курс доллара немного снизился по отношению к гривне / Reuters

По состоянию на вторник, 14 апреля, главный финансовый регулятор, Нацбанк Украины, установил официальный курс гривны на уровне 27 гривен 4 копейки за доллар.

Соответственно, по сравнению с 13 апреля, украинская валюта "выросла" на 16 копеек. Официальный же курс евро Нацбанк установил на 14 апреля на уровне 29,53 гривны за евро.

Напомним, ранее глава отдела аналитики компании Forex Club Андрей Шевчишин опубликовал новый прогноз курса доллара к гривне. Эксперт выразил твердую уверенность в том, что, едва лишь появится надежная возможность, игроки валютного рынка используют относительно низкую стоимость доллара и вновь начнут скупать американскую валюту.

До этого нардеп Владимир Цабаль - секретарь комитета украинского парламента по вопросам бюджета заявил о том, что заложенный в бюджете страны на 2020 год курс гривны может оказаться чересчур оптимистичным - в случае, если коронавирусный карантин в Украине будет продлен.

Сейчас вы просматриваете новость «Валютные качели: маятник курса доллара качнулся в другую сторону». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять