Цены на яблоки проломили трехлетнее "дно": что происходит

Аналитики говорят, что садоводы продают за минимальные цены (до 5 грн/кг) на все сорта яблок − на треть дешевле, чем в начале второго месяца осени.

Яблоки
Цены на яблоки проломили трехлетнее "дно": что происходит / УНИАН

В Украине к середине октября цены на яблоки опустились до трехлетнего минимума − уровня 2018 года. Об этом сообщает портал EastFruit.

Аналитики говорят, что садоводы продают за минимальные цены (до 5 грн/кг) на все сорта яблок − на треть дешевле, чем в начале месяца. При этом спрос на них даже после снижения отпускных цен по-прежнему отсутствует.

Кроме того, даже из-за отсутствия спроса производители уже задумываются, куда продавать яблоки в начале зимы.

Розничные сети и оптовые компании свели к минимуму закупку яблок у местных фермеров, опираясь на низкий спрос в рознице. Однако, перерабатывающие предприятия, которые могли бы выкупить излишки урожая, готовы взять яблоки не дороже 1,80-2,40 грн/кг.

Фермеры рассказывают, что такие цены даже не покроют затраты на производство. А сами представители заводов разводят руками, ведь ситуация со спросом на яблочный концентрат в мире с каждым годом только усложняется.

Реклама

Читайте такжеНа Виннитчине к Дню Независимости вырастили яблоки с тризубцами

Напомним, ранее кандидат медицинских наук и известный диетолог Римма Мойсенко заявила о том, что для того, чтобы не перегружать пищеварение, говорит Мойсенко, яблоки лучше есть в первой половине дня − в крайнем случае не позднее полдника.

Дневная норма в конце лета – начале осени, когда в продажу поступают яблоки нового урожая, – до 300 граммов.


viber
Сейчас вы просматриваете новость «Цены на яблоки проломили трехлетнее "дно": что происходит». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Раскрыты уникальные свойства тыквенных семечек: польза удивительнаяРаскрыты уникальные свойства тыквенных семечек: польза удивительная На этой планете слишком много людейНа этой планете слишком много людей Нас ждёт "веселая" зимаНас ждёт "веселая" зима Завершение ретроградности Меркурия: какие запреты будут снятыЗавершение ретроградности Меркурия: какие запреты будут сняты Синоптики рассказали, когда в Украине похолодает и налетит ливеньСиноптики рассказали, когда в Украине похолодает и налетит ливень

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять