Цены вырастут на 15%: эксперты рассказали, какие продукты в Украине лучше покупать немедленно

Согласно прогнозу экспертов, сперва ожидается подорожание стандартных продуктов, которые используют для новогоднего стола – мяса и молочных продуктов.

Яйца, майонезик
Эксперты рассказали, какие продукты в Украине лучше покупать немедленно / ua.depositphotos.com

В Украине цены на продукты питания в канун новогодних праздников практически всегда растут. Портал Vesti опросил экспертов и те дали рекомендации по поводу того, какие продукты к новогоднему столу стоит покупать немедленно.

Специалисты отмечают, что за нынешний год продукты питания подорожали в среднем на треть. Однако такой рост − не предел и в декабре ценники снова вырастут. Ожидается, что стоимость продуктов к концу месяца увеличится еще на 5-15%.

Согласно прогнозу экспертов, ожидается подорожание стандартных продуктов, которые используют для праздничного стола – мяса и молочных продуктов.

"Можно купить сливочное масло, которое поднимется в цене на 15%. То же касается и сливок. Можно заморозить филе курятины, пока оно стоит около 130 гривен, а к Новому году оно еще добавит минимум 10–20 грн. Также можно запастись свининой и говядиной", − говорит ритейлер Валерия Кушнир.

Также специалисты рекомендуют запастись яйцами и майонезом. На них цена может увеличится почти вдвое.

Реклама

"Не стоит забывать о яйцах и майонезе. По прогнозам, яйца могут подорожать до 40–50 гривен за десяток, сейчас за такое количество в среднем берут 30 гривен", − говорит эксперт.

Читайте также"Золотые" масло и сахар: как за год изменились цены на продукты питания в Украине

Напомним, ранее в Украине стали резко расти цены на продукт из "борщевого набора". Фермеры повышают стоимость свеклы. Сейчас корнеплод стоит в среднем в 3,3 раза дороже, чем в конце ноября 2020-го года. В среднем, за неделю цены на столовую свеклу выросли в полтора раза.

Кроме того, в Украине резко взлетели цены на лук - побит рекордный максимум.

При этом в Украине подешевел картофель. В ноябре 2021 килограмм картошки в среднем стоит от шести гривен.

Другие новости:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Цены вырастут на 15%: эксперты рассказали, какие продукты в Украине лучше покупать немедленно». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Когда убирать елку после Нового года 2022: как сделать это правильно и не навлечь бедуКогда убирать елку после Нового года 2022: как сделать это правильно и не навлечь беду Резкий рывок доллара: раскрыт худший сценарий девальвации гривныРезкий рывок доллара: раскрыт худший сценарий девальвации гривны Гороскоп Таро для Овнов на февраль 2022: судьбоносная встреча и финансовый успехГороскоп Таро для Овнов на февраль 2022: судьбоносная встреча и финансовый успех Мир наизнанку - новый сезон: стало известно, в какую страну поехал Дмитрий КомаровМир наизнанку - новый сезон: стало известно, в какую страну поехал Дмитрий Комаров "Я состою из манго": Злата Огневич в бикини раздвинула ноги и показала фанатам свои татуировки"Я состою из манго": Злата Огневич в бикини раздвинула ноги и показала фанатам свои татуировки
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять