Киевлян предупредили о росте цифр в февральских платежках за отопление

За отопление в феврале 2021 года пришлось платить больше, чем за любой другой зимний месяц.

Отопление
Киевляне заплатят больше за отопление / УНИАН

В феврале в Киеве среднемесячная температура, по сравнению с январем, снизилась на 2,2 °С, что привело к необходимости использования большего количества топлива для обогрева домов.

В итоге стоимость отопления выросла, говорится в сообщении пресс-службы столичного предприятия Киевтеплоэнерго.

Коммунальщики объяснили, что снижение температуры воздуха привело к тому, что в феврале для отопления домов использовалось на 6% больше тепла, чем в январе.

При этом отмечается, что стоимость отопления кубометра в домах, оборудованных приборами учета, при неизменном тарифе 1654,41 грн/1Гкал составляет в среднем 35 грн/кубометр, а в январе – около 33 грн/кубометр.

В сообщении подчеркивается, что среднемесячная температура в феврале была -4,7 °С, что является самым низким показателем за последние два года (на 2,2 °С ниже, чем в январе, и на 4 °С ниже, чем в декабре 2020 года).

В Киевтеплоэнерго обратили внимание на то, что в связи с этим за отопление в феврале 2021 года пришлось платить больше, чем за любой другой зимний месяц за последние два года.

Также привожится примерный расчет стоимости отполения многоквартирного дома в Голосеевском районе и квартиры с отапливаемой площадью в 56,1 кв. м:

Январь

  • потреблено домом - 104,09 Гкал;
  • потреблено квартирой - 1,1407 Гкал.

Февраль

  • потреблено домом - 111,49 Гкал;
  • потреблено квартирой - 1,2208 Гкал.

При неизменном утвержденном тарифе жители этой квартиры в феврале оплатят за отопление на 132 грн больше.

Киевлян предупредили о росте цифр в февральских платежках за отопление

В Киевтеплоэнерго добавили, что суммарный долг жителей Киева за потребленное тепло возрос до 4,4 млрд грн.

В теплоснабжающей компании напомнили, что во время карантина пеня за несвоевременную оплату коммунальных услуг не начисляется. В то же время внимание должников обращается на то, что при заключении соглашения о реструктуризации долга во время карантина экономится около 30% в оплате пени и будущих судебных и исполнительных взносов.

Читайте такжеВ Кабмине объяснили, как платить за отопление на 50% меньше

Рост платежек за отопление в Украине:

  • Ранее экономический эксперт Юрий Гаврилечко в комментарии Главреду заявил о том, что основная причина роста долгов по ЖКХ в превышении стоимости ЖКХ-услуг их реальной себестоимости.
  • По его словам, в частности, долги за отопление растут, потому что стоимость тепла завышена примерно в четыре раза.
  • Эксперт также пояснил, что исправить ситуацию можно, только приведя тарифы к рыночным условиям.
Сейчас вы просматриваете новость «Киевлян предупредили о росте цифр в февральских платежках за отопление». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравленияЧто нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравления Как работаем в мае 2021 в Украине: названы выходные дни на 9 МаяКак работаем в мае 2021 в Украине: названы выходные дни на 9 Мая Военная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит РоссияВоенная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит Россия Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши Саша Спилберг топлес показала провокационные кадрыСаша Спилберг топлес показала провокационные кадры

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять