Мэр объяснил, что будет с ЖКХ-тарифами в Киеве

Мэр столицы прокомментировал новости про повышение тарифов на отопление и горячую воду в Киеве в начале 2021 года.

Тарифы на отопление и горячую воду 2021 Киев менять не будет - Кличко
Тарифы на отопление и горячую воду 2021 Киев менять не будет - Кличко / Факти - ICTV

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал сообщение о том, что отопление в Киеве подорожало на 19%, а горячая вода – на 16%.

Новость вчера была обнародована на сайте КГГА, а сегодня мэр поспешил заверить население, что тарифы остаются на прежнем уровне. Хотя основания для повышения тарифов у властей есть, заявил Кличко.

"Киев имеет обоснованные и утвержденные расчеты. Но в этом отопительном сезоне цена услуг на отопление и горячее водоснабжение не изменится! Жильцы многоквартирных домов будут платить за коммунальные услуги по тарифам еще 2019 года", – сообщил Кличко на брифинге.

Напомним, согласно распоряжению, обнародованном на сайте КГГА, тариф на услугу по поставке тепловой энергии для населения установлен на уровне 1 616,48 грн за 1 Гкал (с НДС). Он вырос на 19,2%.

Кроме того, тариф на поставку горячей воды для населения установлен на уровне 99,79 грн за 1 кубометр (с НДС). Повышение составило 16,1%.

Тарифы в Украине: новости

  • С 1 января в Украине действует новая цена на газ, которую предложили поставщики газа в рамках открытия конкурентного рынка газа. В связи с этим в Украине прокатилась волна протестов из-за повышения коммунальных тарифов.
  • 11 января президент Украины Владимир Зеленский во время энергетического совещания поручил правительству срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения.
  • Также в Украине отменили ряд льгот на электроэнергию. Отменяется ночной тариф и льготы для ряда категорий физических и юридических лиц.

Сейчас вы просматриваете новость «Мэр объяснил, что будет с ЖКХ-тарифами в Киеве». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Витренко сказал, кто в феврале заплатит за газ на 500 гривен меньшеВитренко сказал, кто в феврале заплатит за газ на 500 гривен меньше Люди в шоке: украинцы получили первые платежки за коммуналку в 2021 годуЛюди в шоке: украинцы получили первые платежки за коммуналку в 2021 году Премьер рассказал о тарифных нововведенияхПремьер рассказал о тарифных нововведениях Бизнес на крови: куму Путина отдают угольные компании в ОРДЛО – СМИБизнес на крови: куму Путина отдают угольные компании в ОРДЛО – СМИ Эксперт объяснил, кому надеяться на коммунальные субсидииЭксперт объяснил, кому надеяться на коммунальные субсидии
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять