Очередной удар по платежкам: в Украине отменили ряд льгот на электроэнергию

Ряд украинцев лишится льгот на оплату электроэнергии.

электричество
Очередные изменения НКРЭКУ отразятся на тарифах для потребителей, использующих электроэнергию для отопления жилья / УНИАН

В Украине в связи с очередными изменениями тарифов на электроэнергию отменяется ночной тариф и льготы для ряда категорий физических и юридических лиц. Решение отразится на стоимости для религиозных организаций и бытовых потребителей, использующих электроэнергию для отопления жилья.

На официальном сайте Национальной комиссии по вопросам регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), указано, что регулятор принял постановление №15 от 6 января 2021 года, согласно которому отменяется ночной тариф и ряд льгот на электроэнергию для определенных категорий физических и юридических лиц.

Кому отменят льготы

  • Религиозным организациям.
  • Физическим лицам, которые проживают в 30-километровой зоне вокруг атомных электростанций на уровне 70% от тарифа на электроэнергию, который действует на данный момент.
  • Вносится ряд изменений в порядок расчета двух- и трехзонного учета электроэнергии, предполагающего расчет по коэффициенту 0,5 и 0,4 для тарифа на электроэнергию, которая потребляется в ночное время (ночной тариф – с 23:00 до 07:00).
  • Юридическим лицам, обслуживающим жилые комплексы для временных переселенцев. Тариф для такой категории лиц – 1,68 грн/квТ-ч.
  • Бытовым потребителям, которые используют электроэнергию для отопления жилья. В связи с утратой силы постановлений регулятора №220 от 26 февраля 2015 года, для них больше не будет действовать льготный тариф в размере 90 копеек на первые 3000 киловатт-часов.

Читайте такжеАрест жилья, штрафы и запрет на выезд из страны: как в Раде планируют взыскание долгов за коммуналку

  • Многодетным семьям, детским домам и общежитиям с общим прибором учета электроэнергии, для которых ранее действовал льготный тариф в размере 0,9 грн/ кВт.

Тарифы на электроэнергию

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Очередной удар по платежкам: в Украине отменили ряд льгот на электроэнергию». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Зацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукойЗацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукой Грудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердцаГрудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердца Что категорически нельзя делать в доме: ТОП-3 страшных ошибокЧто категорически нельзя делать в доме: ТОП-3 страшных ошибок Приметы на 27 ноября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 27 ноября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду Геомагнитная активность растет: как пережить эти магнитные буриГеомагнитная активность растет: как пережить эти магнитные бури
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять