Очередной удар по платежкам: в Украине отменили ряд льгот на электроэнергию

Ряд украинцев лишится льгот на оплату электроэнергии.

электричество
Очередные изменения НКРЭКУ отразятся на тарифах для потребителей, использующих электроэнергию для отопления жилья / УНИАН

В Украине в связи с очередными изменениями тарифов на электроэнергию отменяется ночной тариф и льготы для ряда категорий физических и юридических лиц. Решение отразится на стоимости для религиозных организаций и бытовых потребителей, использующих электроэнергию для отопления жилья.

На официальном сайте Национальной комиссии по вопросам регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), указано, что регулятор принял постановление №15 от 6 января 2021 года, согласно которому отменяется ночной тариф и ряд льгот на электроэнергию для определенных категорий физических и юридических лиц.

Кому отменят льготы

  • Религиозным организациям.
  • Физическим лицам, которые проживают в 30-километровой зоне вокруг атомных электростанций на уровне 70% от тарифа на электроэнергию, который действует на данный момент.
  • Вносится ряд изменений в порядок расчета двух- и трехзонного учета электроэнергии, предполагающего расчет по коэффициенту 0,5 и 0,4 для тарифа на электроэнергию, которая потребляется в ночное время (ночной тариф – с 23:00 до 07:00).
  • Юридическим лицам, обслуживающим жилые комплексы для временных переселенцев. Тариф для такой категории лиц – 1,68 грн/квТ-ч.
  • Бытовым потребителям, которые используют электроэнергию для отопления жилья. В связи с утратой силы постановлений регулятора №220 от 26 февраля 2015 года, для них больше не будет действовать льготный тариф в размере 90 копеек на первые 3000 киловатт-часов.

Читайте такжеАрест жилья, штрафы и запрет на выезд из страны: как в Раде планируют взыскание долгов за коммуналку

  • Многодетным семьям, детским домам и общежитиям с общим прибором учета электроэнергии, для которых ранее действовал льготный тариф в размере 0,9 грн/ кВт.

Тарифы на электроэнергию

Сейчас вы просматриваете новость «Очередной удар по платежкам: в Украине отменили ряд льгот на электроэнергию». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Жириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездиемЖириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездием

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять