Радоваться нечему: в Минфине ошарашили прогнозом по курсу доллара до конца года

По словам профильного министра, в стране наблюдается определенные кратковременные факторы для укрепления государственной валюты, но их мало.

доллар, курс доллара
Министр сделал прогноз по курсу гривны к доллару / Фото pixabay.com

Курс гривны к доллару не может порадовать укреплением украинской валюты в 2020 года из-за неблагоприятной экономической ситуации в нашей стране.

Такой прогноз дал министр финансов Сергей Марченко и подчеркнул, что роста курса гривны до 35 или 40 грн за 1 доллар удалось избежать благодаря действиям Национального банка, пишут Факты.

По словам профильного министра, в стране наблюдается определенные кратковременные факторы для укрепления государственной валюты, но их мало.

"Но я бы не сказал, что мы достаточно крепки как экономика, чтобы укреплять свою валюту. В Украине сохраняется отрицательное сальдо торгового баланса, а официальный прогноз сальдо внешней торговли товарами и услугами — минус $8,3 млрд", - напомнил министр.

Курс гривны к доллару

Напомним, ранее главный экономист Ukraine Economic Outlook Михаил Кухар дал прогноз, что до конца года курс доллара продержится на отметке 27 грн+/-50 коп.

Финансовый аналитик Владимир Мазуренко считает, что курс доллара в Украине может застыть на одной отметке в 27-28 гривен за один "бакс", а потом американская валюта начнет расти в цене.

Сейчас вы просматриваете новость «Радоваться нечему: в Минфине ошарашили прогнозом по курсу доллара до конца года». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять