Метинвест своим приоритетом считает снижение производственного травматизма

На Метинвесте активно внедряется система "Безопасное рабочее пространство": оцениваются опасности и меры по минимизации рисков на рабочих местах.

Метинвест своим приоритетом считает снижение производственного травматизма
Метинвест своим приоритетом считает снижение производственного травматизма / фото Метинвеста

Обеспечение охраны труда – первостепенная задача для каждого руководителя и каждого сотрудника предприятия, заявил гендиректор ММКИ Тарас Шевченко на конференции всех предприятий группы Метинвест.

На мероприятии, что состоялось в Мариуполе, руководители обсудили ключевые показатели по охране труда и промышленной безопасности. Они также обменивались опытом и анализировали сложные кейсы, что связаны с травматизмом.

Отмечалось, что на Метинвесте со второго квартала 2021 года в новом формате активно внедряется система "Безопасное рабочее пространство": оцениваются опасности и меры по минимизации рисков на рабочих местах. На конференции руководители поделились друг с другом опытом введению данной системы.

Гендиректор Центрального ГОК группы Метинвест Дмитрий Шевчик рассказал о блокировке опасных источников энергии в рамках о минимизации критических рисков.

Читайте такжеМетинвест инвестирует полмиллиарда долларов в экологические проекты в ближайшие 5 летГендиректор Запорожстали Александр Мироненко рассказал о безопасности на ж/д транспорте. Так, в компании создали автоматизированную систему мониторинга состояния железнодорожных путей.

Реклама

Меткомбинат Азовсталь презентовал кейс по газоопасным работам. По словам директора по охране труда Сергея Калиниченко, такой вид работ хорошо зарекомендовал себя на предприятии.

Директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии меткомбината им. Ильича Олег Астафьев говорил о мероприятиях при работе на высоте.

"Реализация стратегии по охране труда и промышленной безопасности на всех предприятиях группы Метинвест – одна из наиболее приоритетных задач... Достижение нулевого травматизма - амбициозная цель, но ежедневно предотвращать травматизм - это задача абсолютно всех сотрудников предприятий", - подчеркнул директор департамента по охране труда и промышленной безопасности Метинвеста Дмитрий Костенко.

Напомним, весной 2020 года по результатам оценок первого отборочного этапа Метинвест вошел в тройку финалистов конкурса Международного института по управлению рисками и безопасностью труда (IIRSM). В финале конкурса компания одержала победу в категории "Программа изменений года".

Сейчас вы просматриваете новость «Метинвест своим приоритетом считает снижение производственного травматизма». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Убийство Мирославы Третьяк: прокуратура назвала причину смерти 6-летней девочкиУбийство Мирославы Третьяк: прокуратура назвала причину смерти 6-летней девочки Засухи как в Испании или в Израиле: эксперты дали мрачный прогноз по изменению украинского климатаЗасухи как в Испании или в Израиле: эксперты дали мрачный прогноз по изменению украинского климата "Первый удар в челюсть": в США предупредили Москву об ответной атаке на корабли России в Черном море"Первый удар в челюсть": в США предупредили Москву об ответной атаке на корабли России в Черном море Планы Путина по западной Украине и усиление давления Москвы: Илларионов объяснил цели КремляПланы Путина по западной Украине и усиление давления Москвы: Илларионов объяснил цели Кремля Гороскоп для Девы на август 2021: в каких сферах жизни гарантирован успехГороскоп для Девы на август 2021: в каких сферах жизни гарантирован успех

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять