Развитие 140-миллионной страны за 20 лет аннулируется решением Путина - эксперт о дефолте в РФ

В информационном и идеологическом плане крах экономики в РФ сыграет на руку Украине, уверен финансовый аналитик Алексей Кущ.

Развитие 140-миллионной страны за 20 лет аннулируется решением Путина - эксперт о дефолте в РФ
Эксперт рассказал о последствиях дефолтав РФ / скриншот

В России впервые за 100 лет наступил дефолт по уплате суверенного долга в иностранной валюте. По информации американских СМИ, из-за западных санкций страна-агрессор РФ не смогла осуществить платеж зарубежным кредиторам.

Экономист, финансовый аналитик Алексей Кущ в интервью Главреду рассказал, что дефолт повлияет не только на россиян, но сыграет на руку украинцам.

"Помочь это нам может только в информационном и идеологическом плане - то есть мы должны этот факт максимально тиражировать. Россияне могут не признавать дефолта, но они не признают и факта войны в Украине - они не признают, что их ракеты попадают в торговый центр, отрицая очевидное", - пояснил эксперт.

Также он добавил, что с информационной точки зрения - это сильный информационный повод, чтобы показывать, к чему приводят диктаторские решения, когда в результате решений одного человека аннулируется результат развития 140-миллионной страны за 20 лет.

Дефолт в России

Как сообщало издание Bloomberg, в конце дня в воскресенье, 26 июня, закончился льготный период, в течение которого Россия должна была выплатить кредиторам проценты в размере 100 миллионов долларов США. Этот льготный период начался 27 мая. Так как этот платеж РФ пропустила, это считается событием дефолта.

В Кремле прокомментировали информацию о дефолте Российской Федерации. Спикер российского диктатора Владимира Путина Дмитрий Песков открестился от таких сообщений. Он заявил, якобы информация о дефолте в России "неправомерна".

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять