Тимошенко из ОП о Большой стройке: "Со снегом асфальт больше не сойдет"

За качеством ремонтов на украинских дорогах следят отдельные компании.

Тимошенко: Многие предрекали, что вместе со снегом сойдет асфальт, а мы не волновались
Тимошенко: Многие предрекали, что вместе со снегом сойдет асфальт, а мы не волновались / Главред

Прошедшая зима стала испытанием для дорог, отремонтированных и построенных в прошлом году в ходе программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка". Как показала весна, все трассы, отремонтированы в прошлом году по президентской программе, остались в хорошем качестве.

Это стало возможным благодаря новым технологиям ремонта, повышенным требованиям к качеству и независимому техническому надзору, заявил в интервью Фактам заместитель руководителя Офиса президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко.

"Сейчас качество – это условие номер один. Все дороги, сделанные в прошлом году, благополучно пережили зиму. Многие предрекали, что весной вместе со снегом сойдет и асфальт, а мы вообще не волновались", - сказал Тимошенко.

Он рассказал, что, кроме тендеров на строительство и ремонт дорог, сейчас проходят отдельные тендеры на технадзор. За качеством ремонтов на украинских дорогах следят отдельные компании.

"Помимо тендера на строительство и ремонт дорог, мы разыгрываем отдельный тендер на технадзор. Эти компании никак не связаны с постройкой дорог. Это не чиновники и не госструктура. Так что им нельзя дать взятку, чтобы потом положить меньший слой асфальта", - объяснил замглавы ОП.

Также, по его словам, коренным образом изменилась и философия выполнения так называемого текущего среднего ремонта, на который в прошлом году пришлось около 90% всех работ.

"Мы выполняем большие объемы среднего или капитального ремонта. Впрочем, с учетом того, как выглядели эти дороги до того и какими они становятся сейчас, можно сказать, что это практически новое строительство. Ремонтники меняют все нижние слои", - сказал Тимошенко.

Отдельно координатор "Большой стройки" затронул также тему ремонта мостов: "Мостов в стране много, с ними действительно есть проблемы (они в плачевном состоянии, все не раз видели в новостях, как они падают), а это, прежде всего, вопрос безопасности людей. Именно поэтому мы сейчас делаем упор на мосты, которые проходят по трассам. Ими никто не занимался".

Как объяснил Тимошенко, в ходе "Большой стройки" во время ремонта дороги теперь обязательно ремонтируются и мосты: "Не делаем, как в прошлые годы (просто накатывали асфальт по мосту, и все), а реконструируем мостопереходы и потом кладем на них асфальт".

Напомним, недавно Кирилл Тимошенко сообщал, что в 2021 году будет построено и восстановлено в общей сложности 6500 км дорог и 150 мостов и искусственных сооружений.

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко из ОП о Большой стройке: "Со снегом асфальт больше не сойдет"». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Анита Луценко вперые показала своего мужа на светском мероприятииАнита Луценко вперые показала своего мужа на светском мероприятии Алина Гросу в роли Круэллы записала клип на песню Малиновые губыАлина Гросу в роли Круэллы записала клип на песню Малиновые губы Солист СКАЙ Олег Собчук рассказал, как поборол алкоголизмСолист СКАЙ Олег Собчук рассказал, как поборол алкоголизм Илларионов назвал главного союзника Путина в администрации БайденаИлларионов назвал главного союзника Путина в администрации Байдена Синоптики рассказали, когда грозы и дожди покинут Украину и придет жараСиноптики рассказали, когда грозы и дожди покинут Украину и придет жара

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять