Украинцам стало сложнее легально попасть на Запад на заработки – эксперт

Коронавирус сильно ударил по США, там серьезная безработица, отметила Руслана Бровчук.

Эксперт поделилась, что украинцам сложнее легально попасть на заработки на Запад
Эксперт поделилась, что гражданам Украины сложнее легально попасть на заработки на Запад / УНИАН

В США и Европе из-за кризиса, который возник в связи с коронавирусом COVID-19, возросла безработица, теперь там нужны только высококвалифицированные кадры.

В связи с этим гражданам Украины сложно легально выехать на Запад на заработки, рассказала гендиректор рекрутинговой компании Перша Виза Руслана Бровчук в комментарии УНИАН, ссылаясь на сведения Международной организации труда.

По словам собеседницы, безработица возросла из-за того, что эпидемия нанесла значительный удар по мировой экономике.

"Особенно от безработицы пострадали такие регионы, как Латинская Америка, страны Карибского бассейна, Южная Европа и Южная Азия. Однако эти страны украинские трудовые мигранты редко выбирают. Ведь в приоритете остаются Америка и Евросоюз", – заявила эксперт.

Бровчук добавила, что COVID-19 нанес сильный удар по Штатам, в стране в апреле 2020 года уровень безработицы превысил 14% и оставался выше 10% еще три месяца. По состоянию на декабрь этот показатель был 6,7%.

В Евросоюзе, например, Германия в 2020-м из 44,8 млн рабочих мест потеряла 477 тысяч. В то же время в стране уровень безработицы остановился на отметке в 4%.

По словам Бровчук, в одной из любимых стран украинских заробитчан – в Польше – в условиях пандемии уровень безработицы также возрос до 6,1%, но остался ниже прогнозируемого уровня.

Собеседница добавила, что сейчас украинцы выбирают для работы страны материковой Европы, а не Америку, и в этом главную роль играют бюрократические моменты – получить американскую визу для рядовых граждан нашей страны всегда было чем-то на грани фантастики.

"Нужно четко понимать, что в Соединенных Штатах требуют высококвалифицированных специалистов, таких как программисты, медики, инженеры высшей категории. Еще с 2017 года в стране внедряется программа RAISE, что в переводе означает возвышение – она направлена на снижение притока низкоквалифицированных лиц из-за рубежа, которые, по мнению политиков, живут на социальные пособия. Поэтому поехать работать в Америку легально чрезвычайно сложно", – объяснила эксперт.

Ранее сообщалось, что европейские страны из-за роста внутренней безработицы усилили контроль на границе, а это привело к увеличению количества депортаций украинцев, которые работали за границей нелегально.

Эксперты предупреждали граждан Украины, что если нелегально работать зарубежом, то можно остаться без обещанной зарплаты или даже лишиться паспорта и стать буквально прикованным к новому месту работы.

Кроме того, можно столкнуться и с другими проблемами. По сведениям СМИ, в польском городе Отвоцк украинца не пустили в квартиру, которую он снимал еще с несколькими людьми, когда узнали, что у него COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинцам стало сложнее легально попасть на Запад на заработки – эксперт». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Природный газ в Украине предложили заменить аналогом: сколько стоит топливоПриродный газ в Украине предложили заменить аналогом: сколько стоит топливо ПриватБанк и Ощадбанк могут поднять цены на обслуживание карт: в чем делоПриватБанк и Ощадбанк могут поднять цены на обслуживание карт: в чем дело У Зеленского объяснили, когда ждать денег от МВФУ Зеленского объяснили, когда ждать денег от МВФ Зарплаты украинских металлургов приближаются к зарубежным - Федерация работодателейЗарплаты украинских металлургов приближаются к зарубежным - Федерация работодателей Ставка на «зеро»: как государство загоняет в подполье рынок азартных игрСтавка на "зеро": как государство загоняет в подполье рынок азартных игр

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять