Продажа Днепровского меткомбината: у Ахметова объяснили, что не так с требованиями АМКУ

В случае победы на торгах АМКУ намерен обязать Метинвест ежегодно продавать не менее 12 тыс. тонн чушкового товарного чугуна в течение трех лет.

Метинвест
Метинвест направил обращение в АМКУ для участия в торгах еще в 2020 году, но рассмотрение заявки затянулось/ Фото metinvestholding.com

Компания Метинвест заявила о необоснованности ограничений Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) для участия в торгах на приобретение Днепровского металлургического комбината (ДМК).

В случае победы на торгах АМКУ намерен обязать Метинвест ежегодно продавать не менее 12 тысяч тонн чушкового товарного чугуна третьим лицам в течение трех лет, говорится в сообщении пресс-службы Метинвеста.

В компании напомнили, что направили обращение в АМКУ для участия в торгах еще в 2020 году, но рассмотрение заявки затянулось.

"Группа Метинвест считает устанавливаемые обязательства АМКУ необоснованными, сроки рассмотрения заявки – затянутыми, а отношение к группе – предвзятым", - отметили в пресс-службе.

Отмечается также, что основной сортамент производимой ДМК продукции не совпадает с сортаментом продукции предприятий Метинвеста.

"Другие участники рынка имеют возможность удовлетворить спрос на товарный чугун в объеме, который включен в обязательства Группы Метинвест. Соответственно компания оказывается в заведомо проигрышном положении при продаже товарного чугуна", - говорится в сообщении.

Кроме того в компании заявили, что установление обязательств для Метинвеста снижает инвестиционную привлекательность изношенных активов ДМК и создает неравные условия по сравнению с прочими потенциальными участниками торгов.

"Обязательства по продаже товарного чугуна третьим лицам создают препятствия для консолидации активов ДМК в состав группы, тем самым ограничивая возможности долгосрочного инвестиционного планирования", - резюмировали в Метинвесте.

Сейчас вы просматриваете новость «Продажа Днепровского меткомбината: у Ахметова объяснили, что не так с требованиями АМКУ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Убивает рак и холестерин: этот мощный растительный белок снижает еще и риск сердечного приступаУбивает рак и холестерин: этот мощный растительный белок снижает еще и риск сердечного приступа Даже не смешно: на ЗНО преподаватели по украинскому языку шокированы деградацией школьниковДаже не смешно: на ЗНО преподаватели по украинскому языку шокированы деградацией школьников Элина Свитолина топлес поразила красотой на нежном фотоЭлина Свитолина топлес поразила красотой на нежном фото Мертвая голая женщина в кустах и мухи: в Киеве мужчина пошел "в туалет" и увидел трупМертвая голая женщина в кустах и мухи: в Киеве мужчина пошел "в туалет" и увидел труп Почему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даромПочему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даром

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять