В начале года госдолг Украины вырос на сотни миллионов долларов

В течение января нынешнего года совокупный государственный долг Украины, по данным, которые опубликовало Министерство финансов, продолжил расти.

доллар
В начале года госдолг Украины вырос на сотни миллионов долларов / Reuters

Совокупный государственный долг Украины в январе нынешнего года вырос почти на 500 миллионов долларов (0,53%) ‒ с 90,25 миллиарда до 90,74 миллиарда. Именно такие данные опубликовало Министерство финансов.

В гривневом эквиваленте этот показатель в первом месяце года вырос почти на 6,3 миллиарда гривен ‒ с 2 551,88 триллиона до 2 558,22 триллиона гривен.

В январе 2021 года прямой государственный долг Украины в долларовом выражении вырос на 0,49% ‒ до 80,29 миллиарда, а в гривневом ‒ на 0,2%, до 2,263 триллиона гривен.

Тем временем внешний прямой долг за прошедший месяц в долларах сократился на 0,45% ‒ до 44,31 миллиарда.

Гарантированный долг Украины в январе 2021 года увеличился на 0,97% ‒ до 10,45 миллиарда, в гривне ‒ на 0,61%, до 294,48 миллиарда гривен.

Читайте такжеG20 не отнесла Украину к странам с замороженными долгами

Напомним, ранее сообщалось о том:

  • Руководитель Министерства финансов Сергей Марченко в деталях рассказал о том, какого размера Украину ждут выплаты по ценным бумагам, которые выпустили под руководством Натальи Яресько после реструктуризации внешнего долга Украины в 2015-м.
  • По словам чиновника, только в 2021-м Минфин должен выплатить по ценным бумагам 40 млн долларов США.
  • В случае же, если ВВП Украины будет умеренно расти, то к 2040-м выплаты достигнут 22 млрд долларов США.

Сейчас вы просматриваете новость «В начале года госдолг Украины вырос на сотни миллионов долларов». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Бесплатный проезд в транспорте: Кабмин подготовил изменения для льготниковБесплатный проезд в транспорте: Кабмин подготовил изменения для льготников Власть пообещала, что цена на сахар в Украине кардинально изменитсяВласть пообещала, что цена на сахар в Украине кардинально изменится РФ сокращает транзит газа через Украину: как это отразится на тарифахРФ сокращает транзит газа через Украину: как это отразится на тарифах Транзит газа через Украину: эксперт назвал цель ГазпромаТранзит газа через Украину: эксперт назвал цель Газпрома Украинцам объяснили, как избегать возврата денег из-за переплат пенсийУкраинцам объяснили, как избегать возврата денег из-за переплат пенсий

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять