Стало известно, сколько денег потратил Порошенко на предвыборную кампанию

Порошенко и прочие кандидаты подали официальные отчеты в ЦИК.

Петр Порошенко и Юлия Тимошенко / 112 Украина

Президент Петр Порошенко, лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко и замглавы фракции Оппозиционного блока в Раде Александр Вилкул среди 39 кандидатов использовали больше всего денежных средств для своей избирательной кампании.

Об этом свидетельствуют поданные кандидатами в ЦИК промежуточные финансовые отчеты, сообщает портал Українськi Новини. По состоянию на 18 марта Порошенко потратил 407,8 млн гривен, Тимошенко – 163,7 млн, а Вилкул – 111,4 млн.

Также известно, что все средства в избирательном фонде Порошенко внесены исключительно им самим, в то время как фонд Тимошенко наполнен только за счет партийных средств Батькивщины, а фонд Вилкула состоит лишь из добровольных взносов физических и юридических лиц.

По наличествующим данным, более половины суммы они потратили на использование СМИ: Порошенко – 62% фонда, Тимошенко – 72%, Вилкул – 87%.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Центризбирком напечатает вдвое больше необходимого бюллетеней для президентских выборов-2019.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять