Угроза срыва выборов: стало известно о хитрой уловке команды Порошенко перед вторым туром

В Украине ряд избирательных комиссий не может начать работу.

Президентские выборы-2019
Президентские выборы могут признать недействительными / УНИАН

Президентские выборы могут быть признаны недействительными из-за недоукомплектованности избирательных комиссий.

Как отмечается в материале проекта Гроші, кандидат в президенты Петр Порошенко саботирует работу избирательных комиссий, не направляя туда своих представителей.

Такая ситуация не дает возможности комиссиям начать работу, а следовательно люди не могут откорректировать себя в избирательных списках, и некому подтвердить или опровергнуть результаты выборов.

При этом от Порошенко на некоторых участках зарегистрировано всего по 2 представителя, при нужных 6 или 8, хотя согласно закону состав избирательных комиссий формируется за 5 дней до начала выборов. 

Читайте такжеПолитолог оценил, как работали "сетка" по скупке голосов и админресурс на выборах президента 2019

По данным ЦИК, представителей в комиссиях не хватает в 34 из 199 округов, что представляет собой угрозу срыва второго тура выборов не только на отдельных округах, но и полностью в стране.

В материале подчеркивается, что тревожная ситуация сложилась на участках в Киеве, а также Днепропетровской, Одесской, Луганской, Кировоградской, Черниговской, Житомирской и Киевской областях.

Напомним, ранее стало известно о том, что по данным социологов Владимир Зеленский больше, чем в два раза опережает действующего президента и кандидата на этот пост Петра Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять