Социологи Грынива "вернули" партии Порошенко третье место на выборах в Раду

Обнародован новый рейтинг политических сил на парламентских выборах.

Президентские выборы-2019
В рейтинге партий на выборах в Раду произошли изменения / УНИАН

Партия Владимира Зеленского Слуга народа по-прежнему лидирует в рейтинге партий на выборах в Раду, однако, рейтинг политсилы президента немного снизился. Также произошли изменения и в процентном соотношении других сил. Об этом идет речь в отчете Центра социальных и маркетинговых исследований SOCIS, который неформально курирует человек Петра Порошенко Игорь Грынив.

По результатам соцопроса Центра, проведенного 14-19 июня, Слугу народа готовы поддержать 37,1 процент среди всех опрошенных избирателей.

Смогли преодолеть 5-процентный барьер: Оппозиционная платформа – За жизнь (9,7%), Европейская Солидарность (6,9%), Батькивщина (6,8%) и Голос (5,3%).

Среди тех, кто определился, за какую партию отдаст свой голос на парламентских выборах 21 июля, партию Слуга народа намерены поддержать 47,1% опрошенных, на втором месте Оппозиционная платформа – За жизнь с 12,4 процентами, третье место занимает Европейская Солидарность Петра Порошенко с 8,8%, на четвертом месте – Батькивщина, и замыкает пятерку тех, у кого есть большие шансы пройти в Раду, Голос – 6,8 процентов.

Предыдущее исследование проводилось с 29 мая по 12 июня, и видно, что рейтинг Слуги народа снизился с 51,3 до 47,6 процентов, а Голоса (с 4,9% до 6,8%) и Оппозиционной платформы (с 9,2% до 12,4%) заметно поднялся.

Отметим, что результаты опроса SOCIS значительно отличаются от результатов опроса Соцгруппы Рейтинг, проведенного 8-12 июня. Так, главная разница заключается в месте политической силы Петра Порошенко. Контора Грынива отводит ей третье место, в то время как Рейтинг "опустил" Европейскую солидарность на пятое.

За Слугу народа, согласно опросу Рейтинга, готовы проголосовать 47,1% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями.

Остальные голоса распределились так: Оппозиционная платформа – За життя со 11,1%, партия Голос – 8,1%, Батькивщина – 7,3%, Европейская Солидарность – 5,0%.

Напомним, во время президентской кампании данные SOCIS также значительно отличались от данных других центров. Тогда SOCIS также завышал рейтинг экс-президента Порошенко.

Также ранее социологи узнали, кого украинцы желают видеть в кресле премьера.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять