Экс-премьер Гончарук предрек досрочные выборы президента

Осень может стать "рубиконом", на котором власти придется определяться, куда она движется, считает Гончарук.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук считает, что власть должна провести работу над ошибками / Фото kmu.gov.ua

В Украине могут состояться досрочные выборы президента, если действующая власть не проделает работу над ошибками.

Такое мнение озвучил бывший глава Кабмина Алексей Гончарук в своей колонке на сайте издания Новое Время.

"Новый политический сезон начинается. Для власти Зеленского он станет определяющим: либо состоится работа над ошибками, либо страна начнет готовиться к новым президентским выборам. Досрочно", - написал Гончарук.

Он добавил, что в новый политический сезон страна входит на фоне адаптивного карантина и антирекордов по заболеваемостью Covid-19, "парламента с "монобольшинством полураспада" и правительства без утвержденной программы действий.

"В прошлом августе после тотальной победы Слуги народа на парламентских выборах в политикуме и обществе царило ожидания фундаментальных изменений. Сейчас уже мало кто надеется на блицкриг реформ. Главное ожидание - чтобы не стало хуже. Прошел всего год, но по содержанию - пропасть", - отметил Гончарук.

По его словам, "сборная крепких хозяйственников" в нынешнем составе Кабинета министров "пытается тихо плыть по течению и лишний раз "не высовываться".

Читайте такжеАналитик спрогнозировал, кто станет следующим президентом Украины"Реформы несовместимы с "плаванием по течению" и простыми решениями, в том числе - кадровыми. Несовместимы с большей частью команды президента сейчас. Эта осень может стать "рубиконом", на котором власти придется определяться, куда она движется: вперед, как было обещано стране год назад - или назад, прикрывая свое тихое отступление "покраской заборов". Правда, на второй вариант активная часть общества точно не согласится", - считает Гончарук.

Как сообщал Главред, ранее сотрудники КМИС провели в Украине новый опрос по поводу досрочных выборов в парламент. По его результатам выяснилось, что 50% опрошенных украинцев считают, что в 2021 году необходимо провести досрочные выборы Верховной Рады Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять