Выборы мэров Ужгорода и Никополя: стали известны предварительные результаты

Явка избирателей в этих двух городах, по данным ЦИК, составила меньше 30%.

выборы
22 ноября в Украине прошел второй тур местных выборов / Фото Reuters

В воскресенье, 22 ноября, в Украине состоялся второй тур выборов городских голов в ряде крупных областных центров. Как сообщили в ЦИК, на момент закрытия избирательных участков по состоянию на 20:00 воскресенья средняя явка во втором туре выборов городских голов составила 29,53%.

Выборы в Никополе

По предварительным данным, во втором туре выборов мэра Никополя победил кандидат от партии За майбутнє Александр Саюк. Об этом свидетельствуют данные подсчета его штаба, опубликованные в Facebook.

Сообщается, что Саюк набрал 51% голосов избирателей. Его оппонент от Слуги народа Руслан Олейник получил 41%.

Официальных данных от территориального избиркома пока что нет, подсчет голосов продолжается. Экзит-полы в Никополе не проводились.

"Результат голосования 55% за меня и 41% за моего оппонента. Это все предварительно, дождемся официальных данных ТВК. Верю в то, что наши оппоненты оставят в покое мысль повлиять на результат голосования и последний этап выборов пройдет спокойно и в рамках закона", - написал Саюк в соцсети.

Реклама
Выборы мэров Ужгорода и Никополя: стали известны предварительные результаты

По данным Центризбиркома, явка избирателей в Никополе на момент закрытия избирательных участков по состоянию на 20:00 составила 24,20%.

Выборы в Ужгороде

Как свидетельствует параллельный подсчет голосов, на выборах мэра Ужгорода побеждает действующий глава города Богдан Андреев.

Об этом заявила глава Ужгородской территориальной избирательной комиссии Руслана Куберка, передает Сегодня.

После подсчета 91,30% голосов, Андреев набирает 51,4%, а его соперник – кандидат от Слуги народа Виктор Щадей – 46,19%.

По данным Центризбиркома, явка избирателей в Ужгороде на момент закрытия избирательных участков по состоянию на 20:00 составила 27,94%.

Читайте такжеНазваны победители мэрских выборов во Львове, Черкассах, Николаеве и Днепре – опрос

Местные выборы 2020 в Украине

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моде бесподобная стрижка до ключиц клавикут, которая смягчает черты лица и идеально подходит всемВ моде бесподобная стрижка до ключиц клавикут, которая смягчает черты лица и идеально подходит всем "Это очень горько": Олег Сенцов объяснил поступок сестры, обматерившей Украину и "пославшей" брата"Это очень горько": Олег Сенцов объяснил поступок сестры, обматерившей Украину и "пославшей" брата Стало известно, кем была украинка, сорвавшаяся со скалы Испании из-за селфиСтало известно, кем была украинка, сорвавшаяся со скалы Испании из-за селфи "Это - сюрприз": в Пентагоне обеспокоены военной мощью России"Это - сюрприз": в Пентагоне обеспокоены военной мощью России На Запоребрье задули электоральные вихриНа Запоребрье задули электоральные вихри

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять