В Украине появится новый праздник: когда будем отмечать

Праздник в Украине будут отмечать в день памяти княгини Ольги.

календарь
В Украине приняли решение одобрить новый праздник

Кабинет министров одобрил проект указа президента О Дне работников финансовой сферы.

Теперь праздник будут отмечать в день памяти княгини Ольги, которая упорядочила сбор дани в Киевской Руси.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, 24 июля православная церковь отмечает память святой равноапостольной Ольги.

"Среди украинских православных святых княгиня особенно почитаемая как первая женщина - владычица государства, которая первой упорядочила сбор дани (обязательный налог натурой или деньгами в пользу правителя, государства, церкви (десятина) или другого общественного объединения)", - говорится в документе.

Авторы проекта отмечают, что "установление этого праздника обусловлено поддержкой специалистов финансовых ведомств, несущих перед народом ответственность за дальнейшее развитие государства Украина".

Реклама

В документе отмечается, что на сегодня в бюджетной сфере работают около 16 000 финансовых работников.

Читайте такжеКалендарь 2022: как и когда отдыхает Украина

Как ранее сообщал Главред, в октябре 2021 в Украине будет дополнительный выходной. Сколько дней будем отдыхать и какие праздники отмечать.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине появится новый праздник: когда будем отмечать». Узнать какой сегодня праздник, как его правильно отмечать, и что нельзя делать, Вы можете в разделе «Праздники». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Настя Ивлеева без лифчика свела с ума шикарными формами в облегающем комбинезонеНастя Ивлеева без лифчика свела с ума шикарными формами в облегающем комбинезоне Победительница Холостяка без трусиков взбудоражила откровенным образомПобедительница Холостяка без трусиков взбудоражила откровенным образом В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли теплые жилеты потрясающей красотыВ моду на осень-зиму 2021 2022 вошли теплые жилеты потрясающей красоты Если Путин пойдет на Украину войной, никто не станет силой возвращать Донецк и ЛуганскЕсли Путин пойдет на Украину войной, никто не станет силой возвращать Донецк и Луганск Началась самая сильная магнитная буря августа 2021: что делатьНачалась самая сильная магнитная буря августа 2021: что делать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять