StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникЖизньПраздникиСад и огород

Без кондиционера: как мгновенно охладить салон машины - существует тайная кнопка

14 июня 2024, 15:30обновлено 15 июня, 13:17
855
Автолюбитель назвала тайную кнопку, которая есть в значительной части автомобилей, которая поможет резко охладить салон даже в самый жаркий день.
Без кондиционера: как мгновенно охладить салон машины - существует тайная кнопка
Как быстро охладить салон машины без кондиционера - проверенный метод / Коллаж Главред, фото: УНИАН, Facebook / Terry Quinn, ua.depositphotos.com

Это не кондиционер и не обогреватель; кнопка рециркуляции воздуха часто может не работать в наших автомобилях месяцами подряд. Но один автолюбитель поделился советом об этой функции и о том, когда именно ее следует использовать. Терри Куинн написала в Facebook, что большинстве автомобилей есть кнопка рециркуляции воздуха, которая находится на панели управления кондиционером, сообщает Express.

Если вам интересно узнать больше о лайфхаках по охлаждению летом из разных стран, рекомендуем наш материал: Даже при +40 по Цельсию: почему хитрые немцы не устанавливают кондиционеры.

"Но многие из нас не знают, когда ее использовать. Простой ответ - использовать ее летом и выключать зимой. Кнопка рециркуляции просто забирает воздух изнутри автомобиля и рециркулирует его в салоне вместо того, чтобы тянуть свежий воздух извне. В дни, когда на улице невыносимо жарко, если вы не рециркулируете прохладный воздух в салоне, ваша система кондиционирования втягивает горячий воздух извне и пытается его охладить. Использование функции рециркуляции сделает ваш автомобиль более прохладным и уменьшит износ вашей системы кондиционирования", - написала она.

видео дня
Без кондиционера: как мгновенно охладить салон машины - существует тайная кнопка
Фото: Facebook / Terry Quinn

Она также добавила два примечания о других случаях, когда эту кнопку следует использовать, а когда нет.

"Если ваш автомобиль печется на солнце, лучше опустить окна и выключить рециркуляцию на первую минуту или около того, чтобы избавиться от чрезмерно горячего воздуха в салоне, прежде чем включать рециркуляцию", - отметила автолюбительница.

Кроме того, она рекомендует использовать рециркуляцию во время стояния в пробке летом или зимой.

"Если вы втягиваете воздух извне, то вы втягиваете все загрязняющие вещества и угарный газ со всего трафика. Исследования показывают, что рециркуляция воздуха в вашем кондиционере может уменьшить количество загрязняющих веществ, попадающих в ваш автомобиль, на 20%, когда вы стоите в пробке", - резюмировала она.

Что нужно знать об Express.co.uk

Express.co.uk - британский таблоид, который является цифровым подразделением Daily Express и Sunday Express - одного из самых известных и надежных британских новостных брендов.

С 1900 года Express предоставляет миллионам читателей информированное освещение важнейших мировых событий как в печатном виде, так и в режиме онлайн.

Как говорят в издании, они ежедневно пытаются предоставить читателям лучшую журналистику, информировать и развлекать.

Вам также может быть интересно:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять