StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникЖизньПраздникиСад и огород

Бабушкин метод для чистки противня: понадобятся только 2 вещи, которые есть дома

10 января 2024, 01:24
32491
Очистка противня больше не будет страшным делом благодаря этому методу, а станет быстрым и противным процессом.
Бабушкин метод для чистки противня: понадобятся только 2 вещи, которые есть дома
Как легко очистить противень / Коллаж: Главред, фото: скриншот Youtube, ua.depositphotos.com

Поддержание чистоты на кухне может показаться сложной задачей, особенно когда речь идет о посуде, которая долго используется, например, о противне для духовки. Тем не менее, есть простой и эффективный домашний трюк, который поможет решить эту проблему. Сегодня мы расскажем, как помыть противень бабушкиным способом: это вас удивит и значительно облегчит вам жизнь.

Бабушкин трюк, который очистит противень

Никто не любит иметь дело с чисткой противня для духовки.Эта задача становится еще сложнее, когда жир и грязь глубоко въелись. Грязь не только визуально непривлекательна, она также может повлиять на вкус ваших блюд.

Пищевая сода, известная своими бесчисленными бытовыми применениями, станет лучшим союзником в сочетании с уксусом. Эта смесь особенно эффективна для борьбы с пригоревшей и налипшей грязью на противне.

видео дня

Чтобы добиться оптимальных результатов с помощью этого метода очистки, приготовьте пасту. Для этого смешайте 10 столовых ложек пищевой соды, три уксуса и четыре горячей воды. Постепенно добавляйте уксус, чтобы контролировать образование пены. Если паста слишком жидкая, добавьте еще пищевой соды, пока не получите кремообразную консистенцию.

Нанесите эту пасту прямо на противень и самые загрязненные места. Оставьте смесь на несколько часов, а затем удалите губкой и водой. После этого ваш противень будет как новый.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять