Оскар 2020 Лучшая мужская роль - Хоакин Феникс получает награду

Хоакин Феникс получил Оскара за свою роль в фильме Джокер 2019 на 92 торжественной церемонии вручения наград Оскар.

Джокер 2019
Хоакин Феникс получил Оскар за фильм Джокер / Warner Bros

В ночь на 10 февраля в театре Долби на церемонии вручения Оскар 2020 награду за лучшую мужчкую роль присудили актеру Хоакину Фениксу.

Победителя представляла Оливия Коулман, получившая "Оскар" за лучшую женскую роль в прошлом году.

"Мы виноваты в том, что эгоцентрично относимся к миру, что считаем себя центром вселенной… Мы боимся мысли, что должны изменяться сами… Я думаю, когда мы полюбим и будем сочувствовать, мы сможем творить и приносить пользу окружающему миру. В жизни я был эгоистом и плохим человеком, но вы мне подарили второй шанс… Мы можем быть лучше, помогая друг другу", – сказал он в своей речи.

Феникс в картине воплотил роль комика-неудачника Артура Флека, который проходит трансформацию от изгоя общества до суперзлодея. Изначально режиссер не подтверждал, что картина будет иметь реальное отношение к вселенной DC cimics.

Его соперниками по номинации были Антонио Бандерас ("Боль и слава"), Леонардо Ди Каприо ("Однажды в ... Голливуде"), Адам Драйвер ("Брачная история"), Джонатан Прайс ("Два Папы").

Ранее назвали всех победителей Оскар 2020.

Сейчас вы просматриваете новость «Оскар 2020 Лучшая мужская роль - Хоакин Феникс получает награду». Другие новинки кино, лучшие сериалы и последние новости в мире кинематографа доступны в разделе «Кино и сериалы». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять