Дебаты с Порошенко для Зеленского могут стать катастрофой

Пока неясно, как на встрече поведет себя президент, но понятно, что можно ждать от его соперника.

Порошенко Зеленский дебаты на НСК
Порошенко Зеленский дебаты на НСК / Главред

Дебаты между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским могут и не состоятся. 

Сразу после того, как Порошенко согласился на стадион, у Зеленского появились новые требования. Например, чтобы модератором была Юлия Тимошенко. Думаю, что следующим шагом Зеленский, как в сериале "Слуга народа", предложит прийти кандидатам на дебаты голыми.

Сейчас в штабе шоумэна ищут отговорки, чтобы показать, что отказалась другая сторона, а не они сами.

Стадион – это не формат дебатов, а формат дискуссии-агитации. И штабам кандидатов придется договориться между собой и оплатить аренду и трансляцию на телеканалах.

Хотя такое шоу может дать только обратный отсчет для обоих кандидатов. К примеру, сторонники Зеленского будут воспринимать реакцию публики. Мы будем слышать не оппонентов, а стадион. Это будет конкурс плакатов, растяжек и тому подобного.

От шоу-формата выигрывает Зеленский. Но, если распределить одинаковое количество билетов между сторонниками одного и другого кандидата, рассадят их в разных секторах, а дискуссия состоится в режиме жесткой тишины и с короткими ответами и вопросами, то в такой ситуации, мне кажется, Зеленский жестко проиграет. И тогда непонятно – зачем вбухивать такое количество денег на Олимпийский, если то же самое можно сделать на Общественном, где в режиме тишины люди смогут посмотреть встречу по телевизору.

Читайте такжеДипломат рассказал, чего ждать от дебатов Зеленского и ПорошенкоДебаты, которые должны состоятся согласно закону о выборах, являются обязательными. И общественное вещание их не может не организовать.  И если не придет один из кандидатов, то все время отдается одному претенденту. То есть, если, к примеру, Зеленский не придет, дискуссии не будет, а все эфирное время будет говорить Петр Порошенко. Его избирателям это добавит уверенности в правильном выборе. Однако в таком случае выступление проигнорируют как сторонники Зеленского, так и те, кого не устраивают оба кандидата. А если состоятся реальные дебаты, их будут смотреть все.

Поскольку же встреча запланирована на пятницу, накануне дня тишины, использовать дополнительную раскрутку и влияния на избирателя в духе "ваш кандидат не пришел" не удастся. До "дня тишины" останется буквально несколько часов.

Я знаю, как поведет себя на дебатах Петр Порошенко. А что касается Зеленского, то он не выходит ни в один прямой эфир. Думаю, что он просто не сможет говорить.

Читайте такжеБаттл на НСК: Порошенко будет убедительней, но его не будут слушатьПолагаю, это психологический фактор, когда человек оказался не на своем месте. Он медийный человек, не боится камер. Но дискуссия, ответы без суфлера и заученного текста, для него - катастрофа. Есть разница в хождении по тротуарной бровке и прогулке по карнизу здания. Также когда есть страховка в виде поручня. Ноги все равно подкашиваются, наступает паника, страх высоты.

Я не знаю, каким Зеленский будет президентом в случае победы, но не представляю, как он будет вести переговоры, проводить встречи с главами других государств или выступать на конференциях.

Мне его жаль.

И себя жаль, ведь я живу в этой стране.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять