Непотопляемый Порошенко и "золотая" Тимошенко: парламентские расклады за две недели до выборов

Пока что только у Тимошенко вырисовывается золотая акция.

Рада, зал
Какой будет следующая Рада / Фото: twitter.com/xraynrktk

Похоже, общие контуры будущего парламента вырисовываются. Хочется нахмурить брови, но все равно не получается. После помойки 8-го созыва, если бы новый состав парламента выбирали только среди клиентов украинских психушек, хуже бы все равно не получилось.

Впрочем, общую картину в значительной степени еще дополнит мажоритарка. Я, например, не вижу там большого успеха у Слуги народа. Да, бренд конторы на старте дает хороший процент, но на округах действуют все же другие принципы. Ядро, сеть и местная узнаваемость. Ну вот кто собьет тот же клан Балог в Закарпатье?

Или возьмем Киев. За исключением одного ресторатора нет больше ни одного фактурного персонажа от "Слуги народа". И сколько они смогут завести "слуг" в Раду по столице?

Читайте такжеПять опасностей, которые грозят ЗеленскомуПлюс у Слуги народа весь месяц идет динамика на понижение. Но это как раз естественный процесс. У них сейчас и так 40+, показатели почти "Единой России". Если за оставшиеся 3 недели не съедут ниже, это уже сказка. Да, в одиночку 226 вряд ли получится наскрести. Ну придется с кем-то поделиться. Не все коту масленица. К тому же, разделение ответственности смягчит неминуемое и очень болезненное падение в будущем.

Оппозиционная платформа. У них сейчас 13%. И давайте прямо – это все равно позор. И пенять только на ахметовских не стоит. Пацаны сами запалились своим зашкварным списком. Торговать только русским языком и мир-труд-маем с подельниками Столара и реинкарнацией СДПУ(о) – это своих сограждан держать за дебилов. Ну вот вам и 13%.

Европейская солидарность во главе с Черчиллем. Вот пронырливая скотина. Неубиенная. Он не Черчилль. Он Распутин. Стреляй в него, топи. Ершиком надавливай. А все равно всплывает. 8% и все сливки сумасшедшего дома снова в Раде – Парубий, Геращенко и сам Петр Порошенко. Как раз они и будут главными резонерами Оппозиционной платформы. И для страны это паршиво. Потому что Слуга народа будет эволюционно падать. Любая партия власти падает. И страну опять начнут рвать две крайности. Вечное повторение одного и того же дерьма.

Читайте такжеПорошенко настырно продолжает ссать обществу в глазаГолос. Такая себе реинкарнация "Самопомощи". Расисты-глобалисты с приветливыми лицами из нашего мусорного Пьемонта. В общем, такая же поросль, как и в СН, только с доминированием вышиванок на квадратный сантиметр тела. У них был шанс потопить иногда трезвого Черчилля, но ребята решили выпустить в эфир Вакарчука. А оказалось, что это конкурент Кличко. Сейчас Вакарчук меньше выступает, но уже поздно. Они показали кота в мешке. И переплюнули самые страшные опасения. Нет, у нас по-прежнему не любят умных. Но и не готовы полюбить настолько кристально незамутненный умом мозг Вакарчука.

Батькивщина. С одной стороны, Тимошенко не нашла себя в нише "вечной борьбы". Тут тебе и хромой Черчилль, и Вакарчук, и Смешко, и Гриценко, и Ляшко... Вроде бы, откусывай и наращивай. Но к Юле все равно ничего от них не перетекает. Вот есть ее персональная секта и все. Ни роста, ни падения. Возможно, Тимошенко чуть подрастет за счет специфики выборов – хипстеры Слуги народа будут на море, а бабульки Юли дисциплинированно придут к участкам.

Это может ей дать до 10% по итогу. Но в премьера она, конечно, уже не сыграет. А вот в спикера может. Ну не Вакарчука же туда садить? Бойко и Порошенко слишком токсичны. А 226 все равно с кем-то лепить надо. Пока что у Тимошенко вырисовывается золотая акция. Хотя, уверен, персонально Юлю побаиваются в этом кресле. Это же ушлая лиса. Она не может быть исполнителем и даже равным партнером. Ее Порошенко мочил, когда у той было 20 списочников в парламенте. А тут у нее уже будет деревянная гвардия Урфин Джюса.

Но опять же, окончательную картину сформируют мажоритарщики. С ними будут торги и правильные предложения. А это значит, что феодализация всей Украины продолжится.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Чем страшны новые санкции Запада против РоссииЧем страшны новые санкции Запада против России Всплывшие "плёнки Медведчука" ставят Порошенко в неудобное положениеВсплывшие "плёнки Медведчука" ставят Порошенко в неудобное положение Почему шутка словацкого премьера - оговорка про ФрейдуПочему шутка словацкого премьера - оговорка про Фрейду Поломанные вибраторы как отражение кризиса Второй украинской республикиПоломанные вибраторы как отражение кризиса Второй украинской республики Три причины, почему Украине не светит НАТОТри причины, почему Украине не светит НАТО
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять