Как Нафтогаз втянул Зеленского в дешевый пиар на цене газа

В Нафтогазе нагло обманули президента, заявив, что компания "снижает цену для населения".

Владимир Зеленский на совещании с представителями Нафтогаза и Министерства энергетики и угольной промышленности / сайт президента Украины

Нафтогаз Украины заявил, что в июле цена на природный газ для населения будет снижена на 11,7% (на 648 грн) по сравнению с июньской ценой - до 4,905 тыс. грн за 1000 куб. м (без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика). Накануне представитель Нафтогаза Андрей Фаворов во время встречи с президентом Владимиром Зеленским подписал распоряжение о снижении цены на природный газ для населения в июле на 10,4%.

Нафтогаз Украины не оставляет своего основного занятия - это манипуляции и обман потребителей. Даже больше! Представители Нафтогаза втянули в свои манипуляции президента Зеленского, используя его социальные намерения по снижению цены на газ для населения.

В Нафтогазе нагло обманули президента Зеленского. Помпезное подписание распоряжений в "прямом эфире" и заявления, что именно Нафтогаз "снижает цену на газ" - это афера довольно низкого уровня. Ведь это не соответствует действующему законодательству. Цену на газ и условия ее определения устанавливает правительство. К тому же, цена на газ снижалась, поскольку снижалась цена на рынках ЕС, где покупает газ Нафтогаз. Это не заслуга Нафтогаза и не его договоренности о снижении европейского реверсного газа для украинцев.

Более того, нужно помнить, что для населения поставляется газ, который добывается в Украине и его цена не может превышать 4000 грн за 1000 куб. м.

Читайте такжеДенег нет: эксперт объяснил неминуемость подорожания газа

Не менее поражают рассказы представителей Нафтогаза о том, что дешевая цена газа в ЕС - это следствие роста предложений российского и американского газа. И если о российском газе - это правда, то приплетание сюда американского LNG газа можно только отнести к очередному "прогибанию" и "ползанию" руководителей Нафтогаза.

Кстати, сейчас почти 4-месячная история со снижением цены на газ в ЕС завершилась - цены поползли вверх. И дальше население Украины не будет слышать басен Нафтогаза о низкой цене на газ. Украинцам стоит готовиться опять к высоким ценам на газ зимой.

Попытки Нафтогаза и его председателя Коболева поддержать президента Зеленского по снижению тарифов - это перечеркивания всех тех ценностей, которые декларирует команда Зеленского. Ведь основное социальное обещание Зеленского - это снижение тарифов. Однако, президент и Нафтогаз не снижают цены и тарифы. Они могут инициировать пересмотр условий формирования цены.

К тому же, негативно поражает заискивание, с которым представители Нафтогаза пытаются угодить Зеленскому подписывая в кабинете президента документ-"пустышку" о снижении цены на газ.

Читайте такжеПолный идиотизм: почему иски Нафтогаза против государства - торжество абсурда

Такие действия Нафтогаза относительно неожиданного и щедрого снижения цены на газ имеют одно объяснение - избирательный процесс в Верховную Раду. Нафтогаз уже более трех лет выполняет политическую роль, а не экономическую. Ранее он это выполнял при президенте Порошенко. Сейчас - пытается продемонстрировать свою политическую выгодность Зеленскому. Но нужна ли такая медвежья услуга Зеленскому?

В то же время, в Нафтогазе пытаются искусственно сузить внимание президента Зеленского к вопросу цены газа и отвлечь внимание от монополизации рынка газа. Монополизацией уже 5 лет успешно занимается Нафтогаз. Зеленскому хватило бы одного визита на предприятия облгазов, чтобы понять, как формируется конечная цена на газ для потребителей и почему Нафтогаз не прекращает своих попыток получить под монопольный контроль газовые сети. Однако, выборы 21 июля могут поставить точку в горячих переживаниях Нафтогаза и окружения президента Зеленского за высокие тарифы на газ для населения. И с таким монополистом, каким является Нафтогаз, зимой население не увидит низких цен на газ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Чем страшны новые санкции Запада против РоссииЧем страшны новые санкции Запада против России Всплывшие "плёнки Медведчука" ставят Порошенко в неудобное положениеВсплывшие "плёнки Медведчука" ставят Порошенко в неудобное положение Санкции против России: кому на самом деле будет больноСанкции против России: кому на самом деле будет больно Почему шутка словацкого премьера - оговорка про ФрейдуПочему шутка словацкого премьера - оговорка про Фрейду Поломанные вибраторы как отражение кризиса Второй украинской республикиПоломанные вибраторы как отражение кризиса Второй украинской республики
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять