Нападение Путина на Украину - лишь вопрос времени

Москва обязательно найдет или придумает повод к вторжению в Украину в той форме, в которой ей будет это выгодно.

Путин, Украина, Путлер

Часто слышу на медиа-площадках и "гостевых студиях" различного "калибра" о том, что нам, дескать, нужно "не дать Путину повод к вторжению", важно "не спровоцировать Путина".

Эта наивная ошибка является производной от неосознанного (или намеренного) искажения некоторыми "экспертами" базовой цели Кремля в отношении Украины, что в свою очередь порождает неверную стратегему, которую обсуждает общество и генерирует зависимый от "рейтингов" правящий класс.

Целями Путина "определяются" - конституционный "отказ Украины от евроатланической интеграции" и максимальная лояльность украинских "элит" в отношении Кремлевских хотелок. По сути, такой себе, управленческий вассалитет.

В том числе и в отношении "минских" соглашений, которые де-факто федерализируют Украину. При этом, горе-"эксперты" между строк указывают на то, что в общем и целом - выполнение этих условий, якобы, снимет угрозу масштабного военного противостояния и оставит в неприкосновенности "урезанную" форму украинского суверенитета, при которой наша продажная "элита" сможет и дальше "кормиться" в своих феодах за счет подданных.

И вот поэтому - "надо не дать повод". Чем дольше "не дадим повод", тем дольше сохраним свою голову в песке напрасных ожиданий.

Москва обязательно найдет или придумает повод к вторжению в той форме, в которой ей будет это выгодно и в тот момент, когда это будет крайне невыгодно нам, вне зависимости от того - будет или не будет Украина "провоцировать Путина".

Цель Кремля в отношении Украины не нуждается в изысканиях "экспертов", она отрисована во всех "красках" исторических фактов с 1654 по 1991 год, когда Украина, в той или иной форме, находилась внутри имперского проекта Москвы.

Читайте такжеПутин не может выбрать между Украиной и БеларусьюПоэтому нынешние цели Путина очень похожи на цели Ивана Грозного, Петра Первого, Екатерины II, Владимира Ленина или Иосифа Сталина - Украина, с точки зрения Москвы - должна быть составной частью империи. Без Украины российский неоимперский проект неполноценен, поэтому будущее политическое поглощение или вторжение или, если хотите, "миротворческая операция по восстановлению конституционного порядка" после политической капитуляции слабой Украины - это не вопрос возможности, а вопрос времени.

Для того, чтобы поглощение или вторжение стали для России трудновыполнимыми, украинской "элите" необходимо перестать обманывать себя и на государственном уровне перестать обманывать общество, необходимо полностью переосмыслить стратегему с реактивной внешнеполитической позиции в активную, необходимо проявлять инициативу, перестать играть по сценариям Кремля и его европейских пуделей, а создавать свои иезуитские сценарии. Необходимо, наконец, перестать воровать деньги из бюджета для насыщения олигархов, подменивших собой государство и ослабивших его до такой степени, что вопросы нашей "безопасности" в мире стали рассматриваться, как безнадежный и уже давно предрешенный исход.

Хотя, как Вы понимаете, кому это все тут интересно? Правильно? Ведь в нашем феодальном обществе, где архаика и потребление давно заслонили собой познание и вопросы политической идентичности, все эти разговоры о изменении общественного договора и "стратегемах" у нас это - полное и никому не интересное фуфло, чем, собственно, и пользуется Москва.

С чем Вас и поздравляю. Главное - не дать "повод".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Зеленский в тренде или нет: эксперт оценила необычный дизайн кабинета в ОПЗеленский в тренде или нет: эксперт оценила необычный дизайн кабинета в ОП Путин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинскихПутин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинских В Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по УкраинеВ Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по Украине Гороскоп на 16 июня 2021 всех знаков Зодиака: автокатастрофы и потеря части капиталаГороскоп на 16 июня 2021 всех знаков Зодиака: автокатастрофы и потеря части капитала

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять