Три причины, почему Путин от Украины не отстанет

Пока Путин у власти, он от Украины не отстанет, будет чередовать манипулятивные и насильственные попытки ее захвата.

Путин
Украина - идея фикс бесноватого Путина / Reuters

Угрозы Володина, очередной фейковый "убитый мальчик", стягивающиеся в оккупированный Крым и к границам Украины войска. Будет ли новое российское наступление?

Есть три основные причины, почему Владимир Путин не остановится.

1. Его режим не способен долго существовать в мирных условиях. Без образа врага, военной урапатриотической виагры рейтинг власти быстро падает. Даже фейковые выборы становится проблематично проводить. Режиму необходимы постоянные "маленькие победоносные войны", чтобы держать население в состоянии "постоянного изумления", патриотического опьянения.

Скоро выборы в Госдуму, идет жестокая расправа над Навальным. Война все спишет. И от расправы над оппозицией отвлечёт и выборы поможет успешно провести.

Читайте также10 главных вопросов и ответов о новом вторжении России в Украину2. Украина - идея фикс бесноватого. Он мечтает стать родоначальником третьего Рейха (после романовского и советского). А какая это Российская империя без Украины? Так, не Рейх, а фейк. Поэтому пока Путин у власти, он от Украины не отстанет, будет чередовать манипулятивные и насильственные попытки ее захвата.

3. Путин хочет сразу же показать Байдену свою отвязность и силу. Это как в тюрьме. В камеру заводят нового авторитета (Байдена). Старожил-смотрящий (Путин), чтобы поставить себя перед новичком, которого боится, пытается демонстративно избить какого-нибудь другого, не такого крутого зека. В роли объекта демонстрации силы может оказаться Украина.

Другой вопрос, будет ли этот виток агрессии масштабным, как предрекают некоторые военные эксперты. Думаю, нет. Дело в том, что путинский режим экономически не выдержит большую войну и неизбежные в этом случае беспрецедентные американские и европейские санкции.

Читайте такжеНовая большая война с Россией неизбежна, но не за ДонбассНачавшееся военное обострение похоже на военный шантаж Зеленского и отчасти Байдена, которых Путин считает слабаками. Если он сразу получит жесткий отпор, новое масштабное вторжение не состоится.

И последнее. Я считаю, что честным россиянам необходимо стараться всячески способствовать поражению своей страны в этой агрессивной войне. Только такое разгромное поражение может открыть путь к демократическим переменам в самой России. Это, без пафоса - гражданский долг россиян. Ибо, как пел Галич: "Граждане, отечество в опасности – наши танки на чужой земле".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Визит в Турцию показал всю "нищету" ЗеленскогоВизит в Турцию показал всю "нищету" Зеленского Путин уже многому научил украинцев. Теперь пора его ликвидироватьПутин уже многому научил украинцев. Теперь пора его ликвидировать России не хватит сил бороться со всем миромРоссии не хватит сил бороться со всем миром Переоцененная угроза: если Россия надумает вторгаться в Украину, обойдется без БеларусиПереоцененная угроза: если Россия надумает вторгаться в Украину, обойдется без Беларуси Встреча Зеленского и Эрдогана: будет ли Турция защищать УкраинуВстреча Зеленского и Эрдогана: будет ли Турция защищать Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять