Посол сказал, каким по счету членом НАТО спокойно может стать Украина

В Альянсе становится символической цифра 30, отметил глава миссии Украины при НАТО.

Посол сообщил, что Украина спокойно может стать 31-м или 32-м членом НАТО
Украина спокойно может стать 31-м или 32-м членом НАТО, сообщил посол / УНИАН

Глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко сообщил, что украинское государство спокойно может стать 31-м или 32-м членом Альянса.

Цифра 30 становится символической в НАТО, но стать 30-м членом Альянса наша страна уже не успеет, рассказал посол в интервью для телеканала "112 Украина".

"…на протяжении последнего саммита было принято решение, что в ответ на российскую агрессию НАТО начнет инициативу "4 по 30", что означает 30 батальонных групп, 30 кораблей, 30 эскадрилий самолетов должны быть готовы дать отпор России на протяжении 30 дней", — отметил собеседник.

Пристайко подчеркнул, что уже начались переговоры относительно 30-го члена НАТО. "…стать 30-м членом Украина уже не успеет. Но если мы будем работать, мы спокойно можем стать 31-м или 32-м членом НАТО", — заявил он.

"Как вы знаете, Альянс рассматривает, кроме Македонии, еще три страны, среди которых Босния и Герцеговина, Грузия и Украина, как те страны, которые готовы и готовятся стать членом Альянса", — добавил посол.

Ранее сообщалось, что Македония сможет стать 30 членом НАТО, как только вступит в силу соглашение страны с Грецией о смене названия Македонии.

Напомним, президент Петр Порошенко говорил, что Верховная Рада в феврале 2019 года должна во втором чтении поддержать проект внесения изменений в Конституцию Украины, которым закрепляется курс на вступление страны в НАТО и в Европейский союз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться