Порошенко рассказал, когда Рада "впишет" в Конституцию курс Украины на вступление в НАТО

Президент утверждает, что вступление в НАТО - часть стратегии по уходу Украины из российской сферы влияния.

Петр Порошенко
Петр Порошенко / GettyImages

Украинский президент Петр Порошенко высказался о том, что парламент страны в феврале 2019-го должен поддержать уже во втором чтении проект изменений в Конституцию Украины, которым закрепляется курс на вступление в Европейский союз и Североатлантический альянс (НАТО).   

"Принятые несколько недель назад поправки в Конституцию, которые фиксируют наш курс на вступление в Европейский союз и членство в НАТО, являясь при этом частью стратегии по деколонизации и выходу нашего государства из сферы влияния России", — написал президент на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер рассказал, что именно мешает вступлению Украины в НАТО.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко рассказал, когда Рада "впишет" в Конституцию курс Украины на вступление в НАТО». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять