"Новый большевизм": Яценюк раскритиковал обещания кандидатов в президенты

Арсений Яценюк отметил, что сейчас в списке кандидатов в президенты уже десятки людей.

Арсений Яценюк обратил внимание на список кандидатов в президенты / УНИАН

"В Конституции не написано, что президент занимается зарплатами, пенсиями, инновациями, инвестициями, экономикой, бюджетом. Практически ни один из кандидатов в президенты не прочитал украинскую Конституцию и не осознает своей меры ответственности перед Украиной и этим постом", - сказал лидер партии "Народный фронт" на съезде партии в субботу, 2 февраля.

Арсений Яценюк отметил, что сейчас в списке кандидатов в президенты уже десятки людей: "Кто эти люди? Что они умеют? Что они знают? А где они были в 2014 году, когда страна падала? Что они обещают?". Обещания многих из них – "это даже не популизм, это новый большевизм", - подчеркнул он, напомнив, к чему привели такие обещания сто лет назад: "Тезис "власть – советам" закончился тем, что вся власть была в руках одной большевистской партии, и в стране был диктат. Тезис "мир – народам" закончился войной заговором Сталина-Гитлера, репрессиями, захватом территорий, истреблением украинского политического класса и интеллигенции. Тезис "земля – крестьянам" закончился коллективизацией, уничтожением украинского хозяина и Голодомором".

"Эта историческая параллель сегодня имеет реальное отражение в украинской политической среде. Предлагаются простые решения: "Всем – все, завтра утром. Зарплаты, пенсии, рабочие места. Только выберите". Практически ни один из них (кандидатов в президенты) не прочитал украинскую Конституцию и вообще не осознает своей меры ответственности перед Украиной и перед тем высоким постом, на который они идут", - подчеркнул Арсений Яценюк.

В Конституции не написано, что президент занимается зарплатами, пенсиями, инновациями, инвестициями, экономикой, бюджетом, подчеркнул лидер "Народного фронта": "Они врут. Они безответственно врут украинскому народу".

Зато команда "Народного фронта", подчеркнул он, "не обещала, а делала": "На трибуне парламента я несколько раз говорил, что ничего не обещаю ни сегодня, ни завтра. Все, что в силах нашей команды, мы сделаем. Это была титаническая работа. История ее оценит и уже начала оценивать".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться