Эксперты назвали альтернативу кабальной тарифной политике власти

Тарифы для действующей власти превратились в инструмент ограбления населения, отмечают эксперты.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко / фото Александра Прокопенко

Победа Петра Порошенко на выборах будет означать очередное повышение тарифов и полный коллапс системы жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Союза собственников жилья, экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Кучеренко напомнил, что уже сегодня постановлением правительства заложено увеличение цены на газ с 1 мая 2019 на 15%, с 1 января следующего года - еще на 25%.

"Украина уже входит в коллапс. Украинцев загоняют в глубокую долговую яму и выход из нее будет очень и очень тяжелым. Победа Порошенко - это однозначное увеличение тарифной нагрузки, рост цены на газ, а следовательно и увеличение тарифов на тепло и горячую воду. Победа же Тимошенко приведет к экономически обоснованной цены на газ и поставки украинского газа отечественной добычи", - подчеркнул председатель Союза собственников жилья.

Эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский заявил на пресс-конференции, что тарифы для действующей власти превратились в инструмент ограбления населения.

"Большая часть населения может оказаться в состоянии энергетической бедности, когда человек уже вынужден выбирать - купить еду или тепло", - отметил он.

Эксперты отмечают: стране срочно необходима альтернатива сегодняшней кабальной тарифной политике власти. Такую альтернативу предлагает Юлия Тимошенко.

"Модель Тимошенко - это экономически обоснованная справедливая цена на газ на уровне 3500 грн за тысячу кубометров, это полный учет газа и тепла, это сделает платежку абсолютно подъемной для подавляющего большинства населения", - отметил Алексей Кучеренко.

Эксперты просчитали, что по модели, которую предлагает лидер "Батькивщины", 90% украинцев будут иметь возможность спокойно оплачивать коммуналку из собственных доходов и не будут влазить в кабалу субсидий.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперты назвали альтернативу кабальной тарифной политике власти». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря вышла на пик опасности: как пережитьМагнитная буря вышла на пик опасности: как пережить Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Как "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитростьКак "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитрость Украину ждет резкое изменение погоды: названа датаУкраину ждет резкое изменение погоды: названа дата Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса"Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять