Тимошенко создаст международный фонд возрождения Донбасса

После выборов первоочередным заданием президента станет возвращения мира в Украину, отметила политик.

Сразу после выборов новый президент создаст международный фонд возрождения и развития Донбасса, чтобы возобновить все то, что разрушено, и наладить жизнь переселенцев. 

Об этом Юлия Тимошенко сказала во время встречи с семьями переселенцев в Святогорске Донецкой области, сообщает сайт Батькивщины.

"Я не вижу в настоящий момент более экстренного задания, чем обеспечить и мир, и возрождение, и развитие", – отметила Юлия Тимошенко, беспокоясь о судьбах семей, которые из-за войны вынуждены были оставить свои дома. 

По словам кандидата в президенты, страны-подписанты Будапештского меморандума, которые давали нам гарантии неприкосновенности наших границ в обмен на отказ Украины в 1994 году от третьего по мощности в мире ядерного потенциала, готовы приобщаться и готовы создавать этот мощный фонд  по развитию Донбасса."Уже есть договоренности. Страны понимают, что помощь Донбасса нужна. Я знаю настроения всех лидеров стран-гарантов. После победы мы не потеряем ни одной минуты. У нас все готово. Мы сразу инициируем этот процесс", – заверила она и добавила, что до конца выборов будет находиться в разных странах и закреплять эти договоренности. 

Тимошенко также отметила: после выборов первоочередным заданием ее как нового президента для возвращения мира в Украину – посадить за стол переговоров президентов стран-подписантов Будапештского меморандума. 

"Мы ежедневно будем решать вопрос возвращения мира. Донбасс вернется в Украину достаточно быстро и мы сможем начать нормально жить. Крым – дольше", – подытожила Юлия Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять