Инициатива Ляшко 9 мая носит проукраинский характер - эксперт

Просьба присоединиться к акции ветеранов войны, волонтеров и всех неравнодушных граждан, может стать действенным методом в идеологической борьбе с агрессором, отметил политолог.

Ляшко в Раде
Олег Ляшко / 24 Канал

Инициатива лидера Радикальной партии Олега Ляшко 9 мая носит глубокий проукраинский характер. Такое мнение высказал политолог Владимир Цыбулько на своей странице в Фейсбук.

Напомним, ранее Ляшко обратился с просьбой к украинцам 9 мая выйти на неполитическую акцию "Украинский бессмертный полк", которая начнется в 10.00 на Софийской площади.

Эксперт положительно оценил инициативу лидера Радикальной партии принести на событие портреты украинских воинов, погибших во время национально-освободительной войны в Донбассе, и таким образом, почтить память украинских Героев.

"Противостояние российской агрессии должно происходить не только в военной сфере, но и в экономической, дипломатической, и, что важно - то, что и предлагает Ляшко - в идеологической", - отмечает Цыбулько.

Одновременно политолог отметил, что просьба присоединиться к акции ветеранов войны, волонтеров и всех неравнодушных граждан, может стать действенным методом в идеологической борьбе с агрессором.

"Это часть противостояния воровству нашей истории, противостояние их пропагандистским проектам. Все это демонстрирует правильный просветительский характер, а также элемент справедливости, ведь Украина является одним из потомков антигитлеровской коалиции, и никак не частью русского мира и тем более - частью сталинского наследия", - говорит Владимир Цыбулько.

Напоследок он добавил, что в Украине свой путь развития, и такие идеи, как у лидера РПЛ, направлены на развитие самоидентификации.

"Украина идет своим европейским путем, благодаря чему инициатива Ляшко несет в себе очень глубокий государственный характер, направленный на сближение Украины с Европой, а также - самоидентификацию и признание личной национальной значимости", - подытожил Цыбулько.

Напомним, что Олег Ляшко недавно записал обращение к украинцам, в котором жестко раскритиковал пророссийские силы, которые, по его словам, паразитируют на памяти погибших во время Второй мировой войны, путем исторических манипуляций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять