Бурбак назвал главную реформу нынешнего парламента и Кабмина

Украина показывает пример всему миру, как сопротивляться агрессору и одновременно проводить реформы, заявил Бурбак.

Бурбак
Максим Бурбак / УНИАН

Децентрализация – одна из самых успешных реформ этого парламента и правительств Яценюка и Гройсмана. Объемы бюджетов Объединенных территориальных общин за время реформы возросли во много раз. Об этом заявил руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак с трибуны парламента.

"Только что вернулся со своего 204 округа. Колоссальная разница между селами, которые вошли в ОТГ и теми, где не решаются на объединение. Разница и во внешнем виде села, разница и в мышлении людей, и планировании своего будущего. Например, бюджет Недобоевской ОТГ на Хотинщине в 2018 году составил 45 млн грн. Это в десять раз больше, чем до объединения. Теперь самое главное, чтобы общины могли правильно и полезно тратить эти деньги", - отметил Максим Бурбак.

"Каждый успешный шаг в направлении реформ делает Украину сильнее", - подчеркнул руководитель фракции. Он также сообщил, что экс-премьер-министр и лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк на днях будет выступать на третьей конференции по поддержке реформ в Украине, которая сейчас проходит в канадском Торонто.

"Он представит там большие достижения Украины в эти непростые годы, когда Украина сопротивлялась агрессору и одновременно проводила небывалые реформы: безвиз, Соглашение об Ассоциации с ЕС, энергетическая независимость, упомянутая децентрализация, создание системы антикоррупционных органов и многое другое. Украина дает пример всему миру. Быстрый темп реформ во время войны. Пример достойный уважения", - подчеркнул руководитель фракции.

"Мы должны и дальше идти путем реформ и борьбы за независимость одновременно - сопротивляться агрессору и менять страну. Это сложно, но предыдущие пять лет показали, что это возможно. Время испытаний дает и большие возможности. Каждый имеет возможность проявить свои лучшие качества. Главное - не упустить шанс и не скатиться в облудний популизм", - резюмировал Максим Бурбак.

Сейчас вы просматриваете новость «Бурбак назвал главную реформу нынешнего парламента и Кабмина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука заявили о готовности России признать независимость "ДНР" и "ЛНР"У Кравчука заявили о готовности России признать независимость "ДНР" и "ЛНР" У Кравчука объяснили, почему Россия срывает переговоры по ДонбассуУ Кравчука объяснили, почему Россия срывает переговоры по Донбассу Арестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и ЕвропыАрестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и Европы Кравчук назвал главную цель Путина и России на ДонбассеКравчук назвал главную цель Путина и России на Донбассе Кравчук прояснил позицию Украины по отказу от переговоров в МинскеКравчук прояснил позицию Украины по отказу от переговоров в Минске
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять